※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供は可愛いけど育児中の自分の人生つまんな🙂夫週6で仕事🙂朝の6時半に…

子供は可愛いけど育児中の自分の人生つまんな🙂夫週6で仕事🙂朝の6時半に家でて夜の7時半に帰ってくる🙂子供だいたい朝の6時半に起きて夜の7時に寝る🙂なんかその見事に子供起きてる時間だけ夫おらんのもモヤモヤしてくる🙂仕事やから仕方ないのは分かるけども🙂やっと寝かしつけたー長い一日おわったーと思ったら帰ってくるのなんかなぁ…🙂笑仕事も大変やろけどいいなぁ🙂とか思ってしまうときもある🙂はーなんかほんま人生つまんな🙂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は娘二人で平日はフルタイム正社員、土日夫仕事なので家族揃っての休みが年に数回しかないのがめちゃくちゃ不満です。
が、めちゃくちゃたのしいですよ👍
娘たち連れて遊び回ってます!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね🥲私は働くことが本当に嫌いなのでワーママさんすごいなって思います✨休みかぶらないと寂しいですね😞
    うちの子もはやく楽しくお出かけできるくらい大きくならないかな〜😌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人の時間がまだまだ先そうなのと、預け先もないのでもう自分で楽しむ方法を探したほうが早いなとおもって🤣
    上の子が0歳の時から行ってましたよー☺️👍
    お花見、プール、ハロウィンパーティーなどなど!笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそれで楽しいと思えるのホントに偉いと思います🥹
    私が言っているのはそういう事じゃないんですよねー🥲
    でもご意見ありがとうございました!💕

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😓
母に「あーなんか楽しいことないかな」と言ったら、「子育てしてる今が1番楽しいのに、あんな何を言ってるの?」と怒られました...
そういうことじゃないんですよね
言葉に表すのが難しいんですけど、子育ては母親としての人生であって、つまらないと思っている自分の人生は別というか...なんと言えば伝わるのか分かりませんが、お気持ちは本当に分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥹ありがとうございます。
    そうなんですよ!それです🥹どうしようもないんですがとにかく早く1人の時間が欲しい。一時的にとかではなく自分の人生を歩んでる感が欲しいというか🥲

• 7時間前
ママリ

めっっっちゃ分かります!
なんかただのつまんない大人になってしまったなと思います🙃
子供は可愛いけど一日中相手するのキツいし、トイレもお風呂も一人にしてもらえない。
仕事とはいえ帰り道にお酒飲んできたりするとずるいなって思うし。
お金ないからリフレッシュもできないしそもそも誰にも預けられないから買い物すらまともにできない🙃
子供が寝たら寝たで自分も疲れ果てていて何もする気が起きないし、そのまま子供の起床に合わせて布団から這いずり出るゾンビ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎて笑いました😂とにかく日々繰り返しでひたすら育児育児育児で私って子育てロボットとして今生きてるよな🤔だーれも私のことなんて興味ないし孤独なのに疲労だけはすごい。って感じです悲しい。笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

孤独なのに疲労はすごい共感です笑
    そしてふと鏡に映る姿がオバサンでゾッとします笑
    命懸けで夫との子を産んだのにその子きっかけでレスになるし、笑
    もう家事育児家事育児で私って誰なの?って感じです
    子供は可愛いけど、早く1日終わんないかなって毎日おもいます🙃

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私かな?と思うくらい分かりすぎます。笑
    毎日いかに時間を潰すかだけを考えてます😂早く自由になりたいけど子供に手がかからなくなったとき、私ってなんなんだ?なにすればいいんだ?となりそうで怖いですw

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね笑
    1日は長いのにやりたい事は何一つ出来ないし、家事ですら自分のペースでできない
    ちなみにうちも1歳3ヶ月なのでちょうどそう言う時期なのかなって思いました
    夫に八つ当たりばかりで夫婦仲も微妙です、不倫ドラマ見て発散してます笑

• 3時間前