※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

助産師に母乳の出が良いと言われたが、赤ちゃんが泣き続けている状況について相談したいです。

今日助産師訪問があり、母乳の出具合を見てもらったのですが片方10分で70g程増えてて、これだと母乳だけでいけそうだね!と言われ、これまでミルクをほぼ毎回50~60ml程は足してたのですがもう足さなくて大丈夫だし足し過ぎだと言われ…。

でも現在明らかに赤ちゃんは泣いてて、授乳しても泣いて泣いて💦
ミルク足しても40ml程だと言われて飲ませたのですがずっと泣いてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママお疲れ様です♡
疲れで母乳量が変わるみたいなので、赤ちゃんが泣いているならミルク追加で飲ませて良いと思いますよ!多かったら吐くと思いますし!
母乳の時ゴクゴク音を立てて飲むとおっぱい出てるな〜と少しずつコツが掴めるようになると思うので、コツを掴むまで難しく考えずで良いと思います!と言う私はパニック状態になっていました🤭

はじめてのママリ🔰

今まで飲んでたものがなくなるとそりゃあ胃の大きさに比例しちゃうから泣いちゃうよ〜って思います😭
ちょっとずつ減らして!とかならわかりますけど急に減らされるとあれ?足りないよ!!ってなっちゃってるかもですね😂

m

減らすなら徐々に減らした方がいいかなと思います🌟
まずは昼間にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。