※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki🐻
その他の疑問

初めて行った歯科医院なんですけど、雰囲気も悪いし色々と不信感がつの…

初めて行った歯科医院なんですけど、雰囲気も悪いし色々と不信感がつのり、もう二度と行きたくありません。
でも会計の時に次の予約を取らされ…
予約キャンセルの電話をしたいと思うんですけど、こういう場合皆さんなら何と言ってキャンセルしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その日は都合が悪くなったのでキャンセルしたい、次回の予定がまだわからないのでまた予約の電話こちらからします。と言ってもう予約しないですかね🤔

• kiki🐻

kiki🐻

そんな感じでいいんですね😂
    私、予約のキャンセルってあんまりした事がなくて、細かく言わないといけないかと思ってました😂

• 8時間前
ナナリ

〇〇日予約したのですが、すみませんキャンセルでお願いします!
と言います!
他の日予約されますか?と聞かれたら、
スケジュールが分かり次第またご連絡します!と言います!
理由とかは聞かれないと思うので🙃

• kiki🐻

kiki🐻

私、予約のキャンセルってあまりした事がなくて、細かく言わないといけないかと思ってたんですけど、あっさりでいいんですね👌✨

• 8時間前
  • ナナリ

ナナリ

相手はキャンセルとかに慣れてると思いますよ😊
    前もって言っていただけでむしろありがたいと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自分だったら、

「急用が入ったためキャンセルお願いします。
スケジュールが組め次第こちらからまたご連絡差し上げます。」

ですかね🫣

• kiki🐻

kiki🐻

ありがとうございます😊
    あっさり伝えてキャンセルできるんですね🤭
    色々事細かに理由とか言わないといけないかと思ってました😂

• 8時間前
ままりん

ちょっと都合が悪くなっちゃったのでキャンセルしたいです〜って言います🙋‍♀️別日に予約とりますか?とか言われたら、ちょっといろいろ立て込んでるので、また予約とるとき電話します〜とかで終わりにしちゃいますかね🤔笑

• kiki🐻

kiki🐻

ありがとうございます😊
    細かく言わないといけないかと思ってたんですけど、そういう感じであっさりでいいんですね😂
    そのように伝えます👌✨

• 7時間前