※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ1人目妊娠中なんですが2人目を考えないといけないのかなとふと悩む…

まだ1人目妊娠中なんですが2人目を考えないといけないのかなとふと悩む時があります。38歳での出産になり妊娠できたことも多嚢胞だったのもあって奇跡です。2人目を考えるにしても39歳後半から40歳くらいです…高齢ですし色々リスクもあるからなとか思うと前向きになれないです。周りから2人目をすでに言われたりするので心の中で悶々とするいうか。私だけが高齢な訳じゃなくて夫とは歳の差も少しある為、考えものです。なぜだか分からないけれど1人目をまだ出産もしてないのにこんな思いになるのもおかしいなと思います。

コメント

はじめてのままり

考えるだけ考えておくのもいいと思います
実際一人目の子が産まれて変わるかもしれないですが。

周りから言われるのは嫌ですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…子育てが始まれば色々分かることもありますよね😥

嫌です…😣

• 7時間前
はじめてのママリ

まだ妊娠中なのに、もう2人目のことを言われるなんて…(>_<)

私は1人目を41歳で出産しました。

赤ちゃん可愛すぎて、気持ちとしては2人目欲しいです。でも現実的に無理だと思ってます…6年の不妊治療のうち、1年体外受精を経ての第一子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢

参考になります💦赤ちゃん可愛すぎなんて幸せそうな感じが伝わってきます♡現実的なことを考えるとなかなか難しいところがありますよね😔

• 7時間前