※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どんどん仕事増やされて、ちょっと今はこれ以上新しいことは無理と言っ…

どんどん仕事増やされて、ちょっと今はこれ以上新しいことは無理と言ったのに、教えてくるってどう思いますか?

今、一般事務の仕事に加えて、経理の仕事をし始めて、前にこの会社で経理と労務をしていたパートの人が教える立場で再度来ることになりました。

経理のことは大体もう教わり、実践をし始めて、ほとんど教わることがなくなったのですが、労務のことまで私がやるのは厳しいと管理者に言いました。
ですが、その人を呼んでしまった手前、何か教えてもらわなきゃと次は労務を…と管理者が言い始め。。

え…私が言ったことは??と。
どんなに仕事が増えても、最低賃金から求人に記載のあった時給の最低額で。

何なんだろう…って思います。。。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

経理の仕事をお願いしたら、はじめてのママリさんができたので、じゃあ労務もお願いしよう!みたいな考えだと思います🥲
パートさんですか?

管理者より上の方に相談は難しいのでしょうか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経理で応募したら、ちょうど経理が決まってしまって、一般事務で入社。
    でも、経理の人が辞めてしまってその人の分も私がやることに。で、更にもう1人の経理の人がやってる仕事全部を私がやることに。

という流れです…
    で、経理の人が労務もやっていたので、今度は労務もやってもらおうという。。

パートです。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が以前いた職場も同じような感じで、どうせ新しい人がきても辞めるからということで全部私にきてました。
    時間内に帰ることはできてますか?だとしたら、業務は教えたらできる人だし、時間内にも収まってるから大丈夫だよねーって感じなのかと😢
    パートは人件費安いからと、押し付けてる感じがします😢

個人的には経理や労務の経験があれば、次の職場でも活かせると思うので、ある程度学んだら転職するのも手かなと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間内に帰れることは稀です…
    しかもまだ少しずつ実践してる感じなので、全て自分だけでやるようになったら…😥

そうなんですよね。
    知識や経験が次に活かせる業務ではあるので、少し頑張って転職するつもりで頑張るのが良いかもしれませんね…🥲ありがとうございます😭

• 5時間前
かん

会社的には事務の仕事を一通り覚えて欲しいという事ではないでしょうか?(労務を覚えたらまた次もあるかも?)
慣れてきて次々仕事が増えるのは当たり前のことに思いますが、自分で賃金が見合ってないと思うなら転職するしかないのでは?と思います。
昇給はない会社ですか?
そもそも仕事を増やされて「厳しい」と伝える事が逆に凄いというか…
仕事としていて給料をもらってる以上、「この仕事は出来ません」の拒否権はないと私は思ってるので…。
嫌ならやめるしかないかと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも返信したのですが、一通りというよりは何人もの仕事をふられてる感じで。
    経費を浮かしたいだけです。本当に。

もう1人のパートの方は、仕事が暇になったからと出勤日を減らしている(やる気もない)中、私ばかりどんどん増えて…

有給付与も、義務なのに条件満たしていても有給の管理自体しておらず、付与されていないですし…(全社員)

ある程度、給与などもきちんとしていれば出来ませんとは言わないのですが…いいように使われてる感がすごくて。。。

退職しかないですね…😥

• 7時間前
ゆうな

これだけやって最賃なのか
それしかやってないから最賃評価なのか見極めの難しいところですよね💦
自分も心の底からやりきって、第三者から見ても結果出してるのに変わらないならその会社がおかしいので転職した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方々にも返信したのですが、何人もの仕事をやらされていて、そして待遇も酷いものなので…
    教えてもらう方々や管理者にも、⚪︎⚪︎さんはよく出来ると褒めては貰えているので…

経営がギリギリな会社なので、経費を浮かしたいだけなんですよね…社会保険とかもケチっているような会社なので…

転職しかなさそうです…

• 6時間前
  • ゆうな

ゆうな

それなら絶対転職ですー!!
    私もそんな会社にいて転職したら
    仕事量は10分の1で年収はプラス100万円です!!🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。。
    経験が活かせるからと言い聞かせて頑張ってますが…その時々で、いいように使われてるなってモヤっとするタイミングがあります。。。

ゆうなさんも、同じような感じだったんでしょうか??
    残業続きみたいな…?
    仕事量10分の1ってすごいですね、笑!!
    今正社員ですか??

• 5時間前
  • ゆうな

ゆうな

残業はもちろん早出もして土日や
    長期休暇もほとんどなかったです。
    でも管理職だからやって当たり前だし手当もなく、過去最高利益出してもボーナスは去年と同じ…頑張る意味を見失いましたね🫠
    経験活かして大手の正社員になれました!経験積むの大事ですね!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    すごい…!
    子供が小さいうちは…と思って、両立しやすさを重視して入った会社ですが、色々労基に反しているような会社で…
    今は経験を積むことにします。

• 4時間前