※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

上に小学生低学年から幼稚園のお子さんいる方!妊娠何週目で上の子達にお…

上に小学生低学年から幼稚園のお子さんいる方!

妊娠何週目で上の子達にお腹に赤ちゃんいること伝えましたか?

前回心拍確認後(6w)で伝えましたが9wで流産になってしまい、流産報告も子供達にしました💧
今回は前回よりも順調ですがまだ伝えていません!
みなさまのを参考にさせてください!

コメント

ちゅん

9wあたりでつわりがキツく
寝てばかりで過ごしていました。

保育園で「娘さんが、お母さんがお腹が痛くてずっと寝てると心配しています。何か有りましたか?」と、先生から言われて
別に悪いことではないから伝えようと思い話をしました。

流産経験もありますが
そういう可能性があることも含めて命の勉強になるので
しっかり話をしました。

はじめてのママリ🔰

私も2人目、最初は流産してしまったので(伝えてはいなかった)ギリギリまで上の子には言わなかったです。
20wでどうしても健診に連れてくしかなかった時に、初めて伝えました。

とは言え、子どもは敏感だから感じ取っていたようで12wくらいの時に園で不安定だった為に担任から変わりありませんか?なんて聞かれましたけどね😂

3人目のママリ🔰

赤ちゃんを理由に今まで通り身体が動かなくなったら伝えました!
なので13週くらいまではわりと普通に生活してて(年子4.5歳児ダブル抱っことか)そろそろ無理だ…と思ったのでお腹に赤ちゃんいるからそろそろ抱っこ出来ないからね〜とサクッと伝えて、限界直前にしっかり伝えた感じです😂

ゴーヤ(29)

2年半前に妊娠して流産になった時は
すぐ話してしまい結果流産になり
それも伝えたので
すごく悲しんでました💦

小1になった息子に
今回7週?で話しました!
明らかに仕事休んで家に居て
鼻血を毎日出していて
気持ち悪い、だるい、眠いと
私が常に言ってたので
病気じゃない?って心配されていて
実は赤ちゃんいるのって話しました☺️

はじめてのママリ🔰

つわりがなかった&私も流産経験があったので、結構遅めにしました☺️お正月に両親に報告したかったので、その直前に上の子たちには言いました✨13週頃です!

はじめてのママリ🔰

安定期入ってからにしようかなと思ってましたが、12wの検診に一緒に連れて行った時に伝えました😃

ままり

つい先日伝えました😌❤️
安定期入って少し経った頃ですね✨