今日の晩ごはん、茶そば(とろろあり)をしようと思ってます!茶そばに合う…
今日の晩ごはん、茶そば(とろろあり)をしようと思ってます!
茶そばに合う、買い物行かなくてもいいメニュー考えてもらえませんか??
冷凍庫には
とりもも2分の1枚
豚コマ
とり胸角切り
砂肝ガーリックペッパー味つき
ぎょうざ
枝豆
ピザチーズ
冷蔵庫には
ウインナー
ハーフベーコン
とうふ
ところてん
納豆
卵
油揚げ
キャベツ一玉
レタス一玉
人参1本
おくら
キューリ1本
プチトマト
白菜4分の1
しめじ2袋
もやし1袋
ピーマン
小松菜
玉ねぎ3つ
じゃがいも3つ
です!
炊き込みご飯は、この間作ったのでそれ以外でお願いします🙆💕
- ぽんぽこまめ(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
茉
私なら卵焼きの中に何か具材を入れます˙ᵕ˙
茶そばで単色なので、枝豆や人参入れたら綺麗ですよー!
もりりん
とり天や野菜でかき揚げを作ります♪
-
ぽんぽこまめ
かき揚げいいですね😁
そうしようとおもいます🎶- 5月18日
ピパ
玉ねぎ、シメジ、枝豆でかき揚げ。
とろろ入れるなら納豆とオクラを混ぜてもあっさり美味しそうですね(*´꒳`*)
-
ぽんぽこまめ
ネバネバ系すきなので
とことんネバネバにしてみます😍
かき揚げも!
ありがとうございます🙆- 5月18日
ママリ
茶碗蒸し(卵+具は人参や鶏肉で)はどうでしょう?😄
-
ぽんぽこまめ
茶碗蒸し作ったことないんです😅
難しいですか??
今度、休みの日に挑戦してみます!
ありがとうございます😉- 5月18日
-
ママリ
私も白だし使った手抜き茶碗蒸ししか作ったことないです😂
難しくないですよ~!
蒸すときに火が強いと固くなっちゃうので、火加減だけ気を付ければ大丈夫だと思います。
ぜひ作ってみてください😄- 5月18日
-
ぽんぽこまめ
白だしあります😋
卵もたくさんあるので、明後日お休みなので、そのときにやってみます!
もし、おすすめの作り方があったら教えて下さい🙏💕- 5月18日
-
ママリ
茶碗蒸し2個分
①具(人参や鶏肉、干し椎茸など)をしょうゆ、酒、みりんで甘辛く煮る。(面倒ならレンジでチンでもいけます。笑)
②溶き卵1個+水150cc+白だし大さじ1/2を混ぜて、こす。
③器に、①と②を入れて蒸す。
蒸すときは弱火がいいかと思います。時間はちゃんとはかったことがないんですけどたぶん10~15分くらいですかね?😅途中で竹串を刺してみて、卵液が出てこなければ大丈夫だと思います。- 5月18日
-
ぽんぽこまめ
わ~😍
ありがとうございます😆💕💕
簡単でわかりやすくてとってもいいですね!!
やってみますね😚- 5月18日
-
ママリ
ぜひぜひ!
良かったら作ってみてください~💕- 5月19日
-
ぽんぽこまめ
はい(^^)/
ありがとうございました😋- 5月19日
ぽんぽこまめ
ありがとうございます😊💕
卵焼きは朝ごはんかお弁当のおかず、という位置になっちゃってます😌