※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦ってみじめですかね?子どもが大きくなったら自分にやりがいや価値なくなりますかね?

専業主婦ってみじめですかね?
子どもが大きくなったら自分にやりがいや価値なくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いまのところみじめだな〜と思ったことはないですが、時間を無駄にしてるな〜、いま働いてたらこの時間お金にかえれるのにな〜とは思います😭
専業主婦でありがたいこととは思うんですが💦

はじめてのママリ🔰

私専業主婦ですが、周りママ友が専業主婦ばかりなので、みじめとか思ったことないです。。

♡Mママ子♡

私は専業主婦楽しいので、幸せ~とは思ってもみじめとは思った事ないですね🤔
人の価値ってそんな事で無くならないと思います😂

ままり

正社員から専業主婦になりましたが惨めだなんて思ったことないです🥰
むしろ幸せだな〜恵まれてるな〜って思いますよ✨

色々はじめてのママ

私もラッキー、いいだろーなんて思います。でもコンプレックスもあります!

ままり

ガッツリ専業主婦でいるのも意外と期間限定だと思います😊
子供が幼少期の頃、私も含め専業主婦だったママ友も、子供の成長と共に皆、パートしたり、正社で働いたりしてます。
勿論、今も専業主婦の人もいますが。

折角なので、今を楽しんじゃいましょ✨
(専業主婦の時に知り合ったママ友は今でも仲良くしてもらってます🤗)

はじめてのママリ🔰

家族にとっての縁の下の力持ちみたいな存在に感じるので
みじめには思った事ないです☺️

大きくなって
何か心情に変化があれば
それはまたその時に考えます!🤣笑

はじめてのママリ🔰

自分次第だと思います

専業主婦に自信をもてるかどうか

わたしは持てなかったので仕事復帰しました