年少の娘が幼稚園で叩かれることを理由に行きたくないと言っています。問題のある子が関わっているようですが、担任に相談すべきでしょうか。
年少の娘ですが、最近〇〇ちゃんに叩かれるから幼稚園行きたくないっていうことがよくあります。
それまでは幼稚園好きで早く行きたいって感じだったのですが…
幼稚園で叩いたって言ってる子は割と問題が多い子みたいで、いろんな子を押したり叩いたり、言葉づかいが悪かったりしてるようです。
幼稚園に行ってしまえば楽しんでるし仲良しのお友達もいるのですが、あともう少しで年少も終わりですがこう言う場合って担任の先生に相談しといた方がいいんですかね?
- coco(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)

よぴ🔰
先生に相談してその子のことを注視してもらうのがいいと思います💦うちの長男もよく一緒に行動してる子が結構意地悪な感じの子で家に帰ると意地悪された報告会があります😅先生には相談済で、仲悪いわけじゃないのですが悪ふざけが酷い時は注意してもらってます🤔

ぽん
うちの子も特定の子に毎日叩かれたと言っていたので先生に相談しました😅
まぁまだうまく話せない幼児の集団生活なので叩かれることはあるだろうと思ってますが、1人だけターゲットになったり、度が過ぎいたりしていたら怖いなと思って💦
その子は誰にでも手が出ちゃうみたいだったので、娘にはやめてって言うか先生に助けを求めなさいと伝えて様子見てます。
親が過剰に反応してしまうと、「〇〇くんはすぐいじわるする」っということだけが頭に入って良くないな…と思ったので、「〇〇くんのいいところ教えて〜☺️」と、マイナスのイメージだけにならないように気をつけてます😅
コメント