※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
子育て・グッズ

哺乳瓶のおすすめ教えてください ( ; ; )息子の時は ピジョン スリム…

哺乳瓶のおすすめ教えてください ( ; ; )

息子の時は ピジョン スリムタイプを使用してました。産院では 母乳実感を使用してて使いやすかったのですが もう買ってたので諦めて使ってました。

2人目は 哺乳瓶買い替えなので 母乳実感の購入を考えてるのですが
メリット デメリットあれば教えて頂きたいです。

また 他のメーカーでもうオススメあれば知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目スリムタイプ使ってましたが、洗いやすいし、ミルクも入れやすいです😊

混合にしたくてミルクだけあげる時は母乳相談室と併用して使ってたんですが、母乳実感の哺乳瓶の乳首との混乱も無く使えてた事ですかね🤔

• 🦀

🦀

ありがとうございます...!
    母乳相談室初めて聞いて調べて見ました
    めちゃくちゃ悩んでた悩みを解決してくれる哺乳瓶ですね🙇🏻‍♀️
    めちゃくちゃ探してた哺乳瓶に出会えてうれしいです!
    回答して下さりありがとうございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時知らなくて、2人目で知ったんですが使って良かったです🥰
    お役に立てて良かったです✨

🦀さんの出産、安産で元気な赤ちゃんと会えますように❤️

• 7時間前
ママリ

うちはスリムタイプと母乳実感がありましたが結局使い続けたのは母乳実感でした!

スリムが瓶だったので持ち運びが厳しかったこと、液状ミルクをよく使ったので母乳実感のほうが都合が良かったです💭

子供もスリムより母乳実感のほうが飲みがよかったです👍🏻

• 🦀

🦀

母乳実感 やっぱり良いんですね🙆🏻‍♂️
    液体ミルク結構使う予定なので 母乳実感買ってみます!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
ママリ🔰

もし完ミで哺乳瓶の数が必要そうなら西松屋の広口プラも買っちゃいます🥹
乳首は母乳実感と相互性あるので乳頭混乱起こしにくいのに安いです!

• 🦀

🦀

ありがとうございます...!
    西松屋のプラ何回か見たことあるんですけど買ったこと無かったです;;
    確かに お出かけすることも多いし 数多い方が助かるので お試しに 広口プラ も買ってみます!

• 9時間前