※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の地元が全然好きになれないしここに住む理由も見出せません。旦那…

愚痴です、聞いてください。
旦那の地元が全然好きになれないしここに住む理由も見出せません。

旦那はわざわざ毎日往復3時間かけて会社に行かなければならない旦那の地元を選び家を購入しました。
朝7時に家を出て夜10時半に帰ってきます。
私の地元なら会社からも近くて栄えてるし交通の便もいいので片道1時間もかからないし私も実家のサポートを望めるのに、旦那は私の地元なんか住みたくないと言って聞いてくれませんでした。

在宅勤務も可能な会社なので週1でもいいから早く帰宅することや在宅して欲しいことを頼んでも帰ってきませんし在宅もしません。

またこちらは田舎で不便なのも私がなかなか慣れてなくて…

平日完全ワンオペ、土日は月1〜2は休日出勤もあります。
毎日1人で子育てしていると自分がこの地で子育てを頑張る意味が分からなくなります。

コメント

ママリ

それを伝えても頑なな感じなんですかね?

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!
私も旦那の地元に数年住んでますが、好きになれないし、なる気もないです!

平日ワンオペ、土曜も私1人で回してますよ🖐️

頑張らなくていいんですよ!
なるようになるわくらいに思った方がいいです⭕️

旦那さんがこちらの地元に住みたくないなら、こっちも住みたくないわって感じですよね!

最悪は、自分が働いて経済力が出てきたら離婚することもできます。

今が全てじゃないのであまり気負いしないでください!

はじめてのママリ🔰

激しく同意します!
子育てが落ち着いたら、自分だけもしくは子どもと自分は今住んでるとこから自分の地元に移住しようとお金貯めてます。(旦那は来ないので連れてかない)

ままり

えー、その状況なら絶対そんなとこ住まないです!
往復3時間って時間の無駄すぎる、、
なんか旦那さん何の妥協もしないんですね。私がその状況だったら別居しちゃうかもです😅土日だけ会った方がラクですよね?笑