パピー犬を迎えたばかりの専業主婦です。お仕事をされている方に、犬のお留守番時間について教えていただきたいです。
パピー犬をお迎えしました。お仕事されてて家を留守にする時間がある方教えて欲しいです🗣️
まだ3ヶ月の赤ちゃんです!今は専業主婦なので、一緒にいることが可能です✨
初めての子犬との生活なのでわからないことだらけなのですが、店員さんには『ママの生活に合してもらって大丈夫だから、お留守番もさせて大丈夫ですよ』と言われて、少し安心したのですが、調べてると仕事辞めました!って方や仕事の時間を減らしました!と言う方が多く、この先働くには何時間くらいがベストなのだろうと、不安になってきました。
わんちゃんを飼われている方で、お仕事されてる方よければ留守番の時間など教えていただけませんか?💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大体9時間以上は留守番です!

ゆき
お迎えしてすぐ留守番をさせるのは無理ですが、お家にも家族にも慣れてきたらお留守番しても平気ですよ👌
私も飼い始めは夫が在宅、その後私が産休育休なので今のところは平日は長くても留守番4時間とかですが、休日は1日お出かけもしますし、働き始めたら8時から17時頃まではお留守番になるかと思います。
こればかりはワンちゃんの性格にもよりますが、分離不安になりやすい犬種などもいますし、お家に慣れてきたら短時間のお留守番を試してみるといいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
慣れてくると性格によっては大丈夫だということ、安心しました🥺💦
わたしも子どもが3人いてるので、どうしても働かないとやっていけません。
徐々に試していきたいと思います😌- 3月3日

はな
フルタイムなので朝7時半頃から夜7時くらいまでは犬だけお留守番してますよ!
今はゲージにトイレと水分を置いてるだけで自由に過ごしてますが、飼い始めた時は帰ってきたらまずゲージの掃除から始まって💩の上で寝てたりしてたので犬を洗ったりなかなか大変でしたよ😅

はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが、仕事している時はフルタイムだったので8〜9時間くらいお留守番でしたよ😌(パピーの頃は専業でした!)
犬種によりますが、その分お散歩は長めにとってましたし帰ってきてからはたくさん遊んだり撫でたりしていました🙆♀️
成犬は12〜15時間くらいは睡眠をとるんですが、うちは夫が夜遅くて朝早いのでその分犬も起きてしまって夜の睡眠時間が足りてなかったのでちょうど良さそうでした😂
むしろ私が育休始まって家にいても丸無視でお昼寝してます笑

NA23
初めの頃は無理だと思います😂
送迎の1時間で大脱走してうんちやらしっこやら大変でした笑
ワンちゃんの大きさにもよるかと思いますが、我が家大型犬二頭と中型犬が一頭で運動時間確保するのにかなり手こずり…
育休の頃にお迎えして1年一緒に自宅で過ごし、その後復帰し半年後に退職し
在宅ワーク切り替えしました☺️
人間の生活に合わせるのは全然できると思います!ただ毎日毎日10時間近くお留守番させるのに散歩や遊びなどに時間かけてあげなかったらなんのためにお迎えしたの?って私は思います😅
今現状、朝晩ともに庭で3頭走らせて遊ぶのに30分、散歩に1時間半かけてます。
暇な日は昼間にゆっくり貸切ドッグランに子供達も連れて2〜3時間行ったりしてます😊
はじめてのママリ🔰
慣れてくると大丈夫なんですね!安心しました😢💕
その間は、ゲージの中でずっといますか?
はじめてのママリ🔰
中型犬は寝室に布団敷いてあげて、小型犬はゲージです!