※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

旦那がかけ湯をせずに湯船に入ることで、風呂釜の汚れが付きやすくなることはありますか。

追い焚き機能があるお風呂なんですが、私や子供は体を洗ってから湯船に浸かるタイプなのですが
旦那は、かけ湯すらなしで湯船に浸かるタイプです💦(一番最後にお風呂に入るってのもありますが…)

そのせいで、風呂釜の汚れがより付きやすくなる。などありますか?😭

コメント

ばいきんまん

人間のあぶらって結構しつこいですよね。
汚れやすくはなると思います!
でも、お風呂を洗うのを夜のうちにやってしまえば
汚れは落ちやすいです!

• まるまる

まるまる

お返事ありがとうございます😭
    私の説明不足なのですが風呂釜もなんですが、配管?追い焚きする管?が汚れやすいとかあるのかなと😭😭

• 3月3日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

なるほど、確かに汚れが配管には入りますよね🤔
    割と洗ってから入っても、洗わなくても
    配管的には汚れるのは変わりなさそう🤔?
    定期的にジャバとかするのがいいかもしれないですね!

• 3月3日
くまちょ

その湯船を少しでも放置したら汚れやすいですが、最後の人が出る時に流して軽くシャワーで汚れを流すだけで全然違いますよ!
我が家は息子が入浴剤にハマってて、流し忘れて出ちゃうと次の日掃除が面倒です😅

• まるまる

まるまる

たしかに、入浴剤そのままにしたら次の日掃除大変ですよね😭
    それもそうなのですが、、追い焚きする管?の汚れも付きやすいとかありますかね?😭😭

• 3月3日