※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ミルクとミルクの間にお腹空いたらどうしてますか?ここ最近生後20日程で…

ミルクとミルクの間にお腹空いたらどうしてますか?

ここ最近生後20日程で完ミにしました。

混合の頃からあと1時間ほどで授乳時間ってときにお腹空いて泣くことがありました。

完ミにしてからも日中泣くことがあり足りないのかな?と思いミルク100mlだったのを120mlにしたら盛大に吐き戻ししてしまいました😣
そのときちょうど💩してオムツ変えたこともありそのせいで吐き戻しもありえますが混合の時も母乳10分ずつ+ミルク80でやっていた時も吐き戻す時あったので100くらいしか飲めないのかな?と思います。

完ミの方は生後20日頃どのくらいの量あげてましたか?

またミルクまで3時間経っておらず、30分前くらいにギャン泣き始まったらどうしてましたか🥲?

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼致します。

めっちゃ分かります。

うちまさにそれで、トータルとしては750㎖~850㎖でした。

1回の量は基本は80であげてたんですけど、その80あげた1時間後に泣くので、その時は追加で40㎖あげることにしました。

それでもさらに泣く時は20㎖追加で!とか、小出しであげてました。

哺乳瓶がたまたまですが5本あったので、それで回してギリギリでした!

3時間とか私もきちんと守りたかったのに、泣くのを静かにさせる方を優先しました(笑)

• みい

みい

そういう方法もあるんですね!!3時間経たないと消化しないからとか言いますが、実際何かあったりしましたか😣?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

120mlではなく110であげてみてください。
ミルクは10mlずつ増やすといいですよ😊

• みい

みい

スプーンが20ずつですが粉の量ってどうしてますか?!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120作って10ml捨ててます!

• 5時間前
ブッチ

今はミルクの3時間空けるっていうのもないと聞いて、お腹空いてそうならあげてました😙
私はめちゃくちゃテキトーなので、10作りたい時は大体半分かなって量であげてましたけど、なんの問題もなく育ってます😂