※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児(生後3週目)授乳中毎回むせてしまいます。混合で3時間毎に母乳左…

新生児(生後3週目)授乳中毎回むせてしまいます。

混合で3時間毎に母乳左右5分ずつ→ミルク80ml、授乳時間の合間に欲しがると母乳を与えてます。

ここ数日、母乳は問題なく飲んでくれるのですが、ミルクになると毎回むせます。溺れた時のように凄く苦しそうにします。息が止まってしまうのではと思うくらい。

1ヶ月検診まで後1週間以上あり、少し先なので出来ることはしてあげたいなと思ってます。寝かせたまま飲ませるのが良くないのかと思い、座らせるように飲ませましたが変わらず。他になにか改善点はありますでしょうか?

哺乳瓶は母乳実感、乳首は初期のSSです。

コメント

ぴー

うちも未だに強いゲホゴホすごいことあります、見てて心配ですよね💦
飲み慣れてないですし、空気入ったり出る量が調整できないんですよね😂

座らせるように少し頭を高い位置で飲ませるのは続けていいと思います🍀
飲みきるのに何分かかるでしょうか?
もしかしたら、大きくて空気が入るか逆に小さくて吸う力の方が強い可能性もあります!