※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

医療従事者なので、感染症の抗体の検査が先日ありました。一応全て抗体…

医療従事者なので、感染症の抗体の検査が先日ありました。
一応全て抗体はあったんですが、風疹がギリギリの数値でした。3人目を希望している➕将来的には産科で勤務したいというのもあり、ギリギリなのが引っかかり、、
そこで医師に相談すると、基準は超えてるけど、妊娠希望ならもう一回ワクチン打ってもいいかもというアドバイスをくれた医師もおり、最近流通が少ないことは知ってましたが、近くの病院に問い合わせたら接種できることになりました。
でも、一応ギリギリとはいえ抗体のある私が打ったら申し訳ない気持ちもあります🤦‍♀️💦自分の妊娠はもちろん、産科に移りたいことを考えると、妊婦さんのためにも接種は大事になるかとは思いますが‥
自費だし、予約取れたなら打たせてもらってもいいんですかね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

全然何も思わないし、気にしないです
じゃあ、自分がここで打たなかった→風疹かかった!
その時妊娠してたら?妊婦に移してたら?
そっちのほうが後悔しませんか?
流通が少ないのかもしれませんが風疹が大流行!パンデミック
みたいになってる訳じゃないですし

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    背中押してもらえるコメントめっちゃありがたいです😣💦なんだか急にウジウジと考えだしてしまいました😣
    少なからず抗体はあるので、もっと不十分な人に回して欲しいと思いつつ、予約取れたなら打ってきていいですよね😞
    今は全く流行ないですが、いつ始まるとも限らないので‥予約できたので念のため打ってきます!!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

実費なので!大丈夫!!
世の中こんなけ言われていても打たない人、予防しない人て何を言われてもやらないし頑固です。
ワクチン打っても抗体つかない人間なので
ここまで行くと、怯えながら自分の運と神頼みしか方法ないです。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうですよね😞予防できるならするに越したことないですよね。
    抗体つかない体質の方もいらっしゃいますよね😭私もおたふくはつきにくい体質です💦

• 5時間前