※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那が、自分が提案したことに対して私が素直に従わなかったから、…

昨日旦那が、自分が提案したことに対して私が素直に従わなかったから、と不機嫌になり→その後に「なんで?」と責め立てられました。

内容はホントに些細な話で、レジで支払い時(金額660円)にau pay のポイント使えば?と旦那から提案されたのですが、私は拒否してクレジットを選びました。

拒否した理由は、いくら言っても旦那がコンビニでの無駄遣いを控えてくれないため、せめてコンビニではポイントを使って支払おうと思っていたからです。

↑と、理由を説明しましたが、ああだこうだと反論してきて口論になりました。

本当にくだらないですし、こんなことでいちいち責め立ててくるのもモラハラの一種でしょうか?
たったの660円、ポイント使わずクレジットで支払っただけで責めてくるって頭おかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭おかしいですね🤣

じゃあ自分のポイントで払え!って言いたくなりますね笑

ポイントだって買い物して貯めないと貯まらないのに😑

全然モラハラだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は自分のポイントもポンポンコンビニで使ってしまうので、ほとんど残ってないんです😇

やはりモラハラですよね、異常だなと思います…

• 11時間前
ママリ

多分なんですが…🤔
旦那さんとしてはコンビニでポイントを使って支払おうが、ママリさんがポイントを使って支払おうがそこでお得になる金額は変わらないから理解できなかったんですかね?

ポイントかクレジットかよりも「コンビニの無駄遣いを控えて欲しい」という事が論点なのが分かってない感じですかね😢
クレジット取り上げたら解決しそうだけどまた色々言ってきそうで嫌ですね〜…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、「変わらないじゃん」と言われましたが、変わらないなら尚更「ポイント使わなかったこと」についてネチネチ責めてくる意味がわからないんですよね。
    結局、自分の思い通りに妻が動かないからネチネチ責めてくるモラハラ野郎なのかなと。

コンビニの無駄遣いを控えてほしいという話も昨日再度出しましたが、「そう言えばいいじゃん」と開き直り…「何回も言わないとわからないの?」と言ったらキレてきました。

クレジット取り上げてもスマホのおサイフケータイで支払いできますし、難しいですね😓

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうでしたか😓話の流れ的に論理的なタイプの旦那さんかな?と気付きました。

旦那さんとしては論点がまず「ポイントを使ってもカードでも変わらないこと」で、それについては自分が正しいことを主張したかったのでしょうね…その上で、「使いすぎについて」を話してくれればそれはそれで聞いたのに!みたいな😅話の順番が決まってる男の人って結構いるみたいですね。

慣れるまでめっっちゃ面倒ですけど、論理的な人は論理的に返すと結構手のひらの上で転がしやすいですよ😏 感情的になると揚げ足取ってくるんで、うまく転がしてやりましょ♪ ママリさんは何も悪く無いですよ!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

論理的、理詰めしてくるタイプですが本当に面倒くさいです😓

使いすぎだと以前も揉めたことがあるのに、覚えていないと言い訳されました、「記憶にございません」って政治家かと。

私も論理的に返すので、口論終わらないんですよね😞
    今妊娠中なんですが、産後もこんな感じなら耐えられないので実家に逃げます。
    ありがとうございます!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

なんという政治家発言😅もはや臨界点超えて無になりますね…
    私も妊娠中で、更に今朝同じように夫が完全に悪いパターンで喧嘩したので、勝手にとても親近感湧いてしまいました。

ムカつきすぎて理詰めしてやろうかな?と思ったんですが、自分が悪いと分かってる所に畳み掛けると男に逆効果なので…「朝のあれ、旦那くんださ〜い」って100%感情丸出しで虐めてやろうと思えました。ママリさんのお陰で冷静になりました、勝手にすみません🙏

お金のこと、子供のこと、将来のこと。同じ気持ちのベクトルでいて欲しいですよね。適度に力抜いて周り頼って頑張りましょ☺️

• 9時間前