※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になもち
子育て・グッズ

名古屋市緑区のひいらぎ保育園、まつがね保育園の情報、園の雰囲気など教えてもらえないでしょうか?

名古屋市緑区のひいらぎ保育園、まつがね保育園の情報、園の雰囲気など教えてもらえないでしょうか?

コメント

mioママ

ひいらぎ保育園はこの間見学予約したのですが、
癇癪があると実際行き見学前の書類の時断られてしまい😢
(おもちゃで遊んでいる時娘が先生にはい!って何度も渡していたりしてたので)
人数も少ないみたいで対応ができないみたいです!
後、職員室とかにおもちゃがあったのですが、高い位置なので子供が取りたい〜!!ってやったりもしてました💦
うちでは厳しいです〜って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。職場、預け先共にひいらぎ保育園が良さそうに見えて気になっているのですが、詳しく教えていただけませんか?🥲
    実際行き見学前とはなんでしょうか?

• 4月30日
  • mioママ

mioママ

いえいえ!緑区の保育園入園するには、見学しないといけないそうで

理由が思ってた園と違ったという苦情等が多かったそうで💦それを防ぐ為に見学必須だそうです😅

ひいらぎ付近ですと
    おにぎり、たいし、きよすみ
    あたり見学したことがあります🙆‍♀️

おにぎりさんは教育に凄い力を入れてます!その代わり人気です...
    たいしさんは園長先生が大阪みたいな明るい感じの方です!
    きよすみさんはここら辺で1番古く、お寺の保育園です!

ひいらぎさん見学したというか見学の際書類書き終わってNGもらいました😂
    NGのときに癇癪酷い子や暴れてしまった子?が居て退園してもらった時き
    初めての保育園見学ですぐ断れたのでショックして帰ったの覚えてます😢

今は無事保育園に預けれて問題なく過ごせてます🙆‍♀️
    長々とすみません💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事いただきありがとうございます!
    現時点での園のキャパを考えずお子さんを何でもかんでも受け入れるのも問題ですが、そんなストレートに言われるのはおかしいと思います💦
    しかもまだ2歳にもなっておられないですし最初にかかれているお子さんのエピソード見ても全然普通じゃんって思いました😢実力不足というか、失礼な園ですね、、

おにぎりさんは行事がないとの情報をみて、子どもの発表会とか見たいなあと思ってるのでスルーしてました🥹
    他におすすめの園あったりしますか?有松駅から自転車で15分程度ならいけます!!

保育園見つかったようでよかったです🎶

• 5月1日
mioママ

いえいえ!
最初ショックでしたがほかの園見学の時問題なく、癇癪の件も1、2歳児だとよくあるので大丈夫ですと言われ安心しました🥲

おにぎりそうですね、、、入園式も大変だったそうで無しにしたそうです🤔
保護者同士話すこともそうそうないと言われたりしました🤔

たいしさんは保育園2階になっていて、避難用の滑り台あったり、スマホで今オムツ替えましたよとか連動していたりするのでそこは最新だなぁと🤔

むすめは今きよすみさんで保育園通ってもらってますが、車の場合申請書を必要だったり、登りがちょっときついですかね🤣
今のところ歩きで行ってます👣⸒⸒
入園式もちろんあったり、今月は親子遠足があります🚌☀️娘が布無しだと寝にくい件もokもらったり色々とありがたいです🥲

園によっては名前シール不可、オムツスタンプ不可、キャラ物不可(おにぎり❌)だったりするので、、、