※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

動物病院の受付のパートを始めたのですが、最近手術の補助などもやらさ…

動物病院の受付のパートを始めたのですが、最近手術の補助などもやらされるようになり、帝王切開後の子犬の袋を破って体を拭いて体を振って鼻から羊水を出すなどの処置もこれからやってもらうと言われました。
面接時にはそんな話一切聞いておらず、受付業務+院内の清掃などとしか聞かされていませんでした。
まず、そういうのって動物看護師などの資格?がなくてもできるものなのでしょうか?
動物は嫌いではないですが、注射の際に体をおさえたりするのも噛まれそうで怖いし、手術補助も目の前で臓器を見せつけられて、正直しんどいです。
挙句の果てに今日も上手く手術が進まなくて当たり散らかされました。
家族経営の病院だから適当なのでしょうか?

コメント

かめ

えー、そんなのありですか!?
私なら身を引きます。

• まま

まま

ですよね…
    転職したばかりなのですが、辞めたいです。

• 9時間前
すみれ

動物看護師としての求人でしたか?

ワクチンを打ったり直接処置はダメだったと思います。
身体を拭いたりとか処置の際の保定は看護師はさせられます。噛まれることももちろんあります💦
手術も立ち合いますし、臓器を持って開いているうちに(看護師が指で臓器を開く)獣医が手術とかもあります。
ダメな人はダメだと思うので、キツかったら伝えて良いと思います。
私の時は資格が必須ではなかったですが10年ほど経ったのでどうなんでしょうかね。

• まま

まま

動物看護師ではなく、受付としての求人でした。
    受付事務のお仕事を探していて見つけました。
    最初は点滴中の子を押さえて!とかくらいだったのですが、だんだんやる内容がおおごとになっていっていて…

• 9時間前
  • すみれ

すみれ

そうだったんですね。やっている内容は動物看護師ですね。多分このままどんどん看護師としてやらされると思います💦
    看護師での業務は行っていくことが難しいので。と伝えた方がいいと思います🥲
    看護師でしたら結構大変なこともありますし、受付だけとは全く違うので。もちろんやりがいはありますが。

当たり散らす人たちが経営(上にいる)というのが、わたしはここの嫌なところだと思います(家族経営特有の。)

• 9時間前
ママリ

妹が昔受付と診療補助?として働いてました。
同じような内容の仕事させられてました。保定が悪いと怒られたり不機嫌になったり…ってよく言ってましたね。まさか同じ職場?ってくらい(笑)
そこも家族経営でした!