※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育児中の髪型について相談があります。くせ毛や抜け毛が悩みで、髪を結んでも横の毛が気になります。産後の髪型についてアドバイスをいただけますか。

育児中の髪型についてです!

【くせ毛強い・髪の量多い・髪質硬い】
方、産後の髪型どうされてますか??
どう頑張っても半年に1回縮毛矯正をかけないとうねうねで見ていられなくなる位ひどいくせ毛です
抜け毛が酷くて毎日大量に抜ける割には量が減らず毎日のドライヤーが大変です

育児中髪をくくってても横の毛がちょろんと垂れるのがもーストレスで…

今は前髪なしのミディアム黒髪です

この前4ヶ月健診に行ったらみんな綺麗にしていて子にも夫にも申し訳なくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリ結んでクリップでアップできるミディアムです!オシャレ度ゼロです😇
育休復帰する時に矯正かけます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結べる長さがあったほうが便利ですよね…🥲

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝癖直すのが無理すぎて😅
    自分の髪質で超ベリショとかにする勇気が出ませんでした💦

• 3月3日
はじめてのママリ

産後はずっと結べる長さにしてます!
私も抜ける割に毛量減らなくて💦癖毛もひどいので、結ぶか下ろすならアイロン必須です。
短くしたらドライヤー楽なのに…と思いながら、結べないのは邪魔でイラつくので結んでました!
レイヤー入れて軽めにしてもらって、健診とかで外出る時だけ髪下ろしてセットして頑張ってました笑

子にも夫にも申し訳ない気持ちわかります🥺
髪型はどうにもできなかったので、カラーだけはしてました!それも一歳になるちょっと前くらいでしたが…