痩せ型でよく食べる旦那さんに、別メニューを出すべきでしょうか。栄養バランスを考えて作っているのに、冷凍カツを食べたがるのがイラッとします。負担を減らす工夫はありますか。
痩せ型&よく食べる旦那さんには、自分やお子さんと別メニュー出してますか??
カレーとサラダを夕飯にしたら、冷凍のタレカツも食べていい?と言ってきてムカつきました💦お酒のむので、おかずをつまみ、シメにごはんと味噌汁を食べるひとです。カレーを取っておくとつまみになるものがないからでしょうが。もちろんそれをみれば子どもは冷凍カツも食べたがりました。
いつもは間にポテチ食べたりしてます。悪気は全くないです。イラッ。
こっちは栄養バランスや塩分、1日のバランスを気にして作ってるわけで😡
その食べ方は夫の勝手ですので、あえてツマミを増やすのはしませんが。。
量は山盛りにしてだしていますが、同じようなメニューで夫の分のカロリー上げればいいんですかね。
優しさではなく、むかつくので満足できそうだけどこちらの負担が少なくて済む工夫あったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
痩せ型でよく食べる旦那です。
ご飯中にポテチとかお菓子系食べ始めたら、子供にもあげるはめになるのでふざけんなって思いますがその他のものであればOKにしてます🤣
ものによっては「子供がそれほしがって出したもの食べなくなるから、見てないとこで食べて」ってお願いしてます。
どうせ食べるなら、最初からカツも皆んな食べる用に出しちゃうかもです!
もしくはカレーと米を死ぬほど食べろ!って言います🤣
はじめてのママリ🔰
タイミングてきに見えないところで食べてって言うのが実現した試しがないんですよね😥
カツ出すの優しいですね😭その日は昼にもチキン食べたので、さすがに揚げ物的なのは子どもにも食べてほしくなかったんです…
子どもは結局そういうものに惹かれちゃうし💦
サラダもごはんもカレーも特盛にしてるんですけど、男なんてこれくらい食べるから、が口癖です。。
はじめてのママリ
お子さんの栄養きちんと考えられていて素敵にお母様ですね😭私も見習わなきゃです😭
ごはん中は我慢してもらって、子供が寝静まってから好きなもの食べろっていうのはダメですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!子どもが大きめ体型なのである程度気をつけないと…と思うのと、自分が臨月なので😅
ああ言えばこう言うで申し訳ないのですが、子ども並に早く寝る奴です(笑)
夕食のあと、自分でかったおやつで晩酌すればいいのに!!そのスタイルはむかしから変わらずです💦