※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育なしだった方いますか?4月から育休復帰します。2歳児4月復帰…

慣らし保育なしだった方いますか?

4月から育休復帰します。2歳児4月復帰で、4/2生まれなので、ほぼ3歳です。
4/1復帰だと慣らし保育がないと言われてます。
慣らし保育なしで8:00から16:00くらいまで預けることなのなります。(一時保育は9:00-16:00で何回か経験あります。)
同じように慣らし保育なかった方みえますか?
どんな感じでしたか??

コメント

ぺんぎん

子ども1歳から、一時保育も慣らし保育もなしでした。初日は午前中大泣き、ご飯大好きな子なのにお昼は一切食べず、午後泣き疲れて少し寝て、起きてから少し機嫌よく遊びだし他の子に近づいたら顔をひっかかれ泣き、、という感じだったみたいです💦
最初のうちは、送り迎えの時は大泣きでしたが、ママが来ないことが分かると、遊び出せていたようです。
2週間経つ頃には、慣れてきて、今では楽しそうに行っていますよ!!