※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて質問があります。4ヶ月の子が練習中ですが、皆さんは寝返り後にどのように対策していますか。

寝返りいつ頃しましたか?
4ヶ月になったばっかりですが、最近ひとりで寝返りの練習してます😂
上の子は6ヶ月すぎごろだったのですが、結構3ヶ月、4ヶ月でできちゃう子も多いみたいですよね!
寝返りできるようになると成長は嬉しいけど、目が離せなくなるからなぁ〜😮‍💨
リビングでマットを敷いた上に寝転がせてますが、寝返りできるようになってからはみなさんは囲ったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でしたよ☺️
特に対策はしてませんでした💦
夜はベビーベッドで寝かせてベビーカメラと繋がってるパットを敷いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でできたんですね☺️たしかに夜も心配ですよね💦
    ありがとうございます♪

• 3月4日
ことり

2人とも5〜6ヶ月頃でした💡
囲いはしなくて、危ないところだけコーナーガードとかつけました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月くらいしたらできるようになるかもしれないので早めにコーナーガードもつけてみます!ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月です、最近寝返りマスターしました!
ベビーサークル置いてましたが、ハイハイするようになってからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイするようになるとさらに行動範囲が増えますよね💦
    ありがとうございます♪

• 3月4日
ポケモン大好き倶楽部♡

上は6ヶ月ごろ、下は2ヶ月でした😅特に対策はしていません。