※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が毎日ちんちんを触るようになりました🧐オムツに手を入れてい…

2歳の息子が
毎日ちんちんを触るようになりました🧐

オムツに手を入れていじったりしてるので
手もおしっこ?臭くなっちゃっていますし
なによりバイ菌がはいっちゃいそうでやめさせたいんですけど、、、

まだ言葉が理解できてないのかバイ菌はいるよーとか
言ってもなかなかやめてくれません💦

この年齢でちんちんに気づいて触っちゃうことは普通なのかもしれないんですけど、
触る頻度がめちゃめちゃ高いので心配です🥲🥲🥲

コメント

ママリ

私の子も全く同じです!
ちんちん触るし、オムツから出してたりします💦この前そのままおしっこされてビタビタになりました😂
寝る時は肌着ロンパース着せててその時は触りもしないし気にもしてない感じなので日中も肌着はロンパースにしようかと検討中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです🥹
    オムツから出してるのうちもです!!!
    お風呂とかではずっと触っていますか?

ロンパース!いいですね!!!
    触りたくても股下ぱっちんあるから難しいですもんね💦
    サイズアウトしてるけど新しいの買おうかな🧐🧐🧐

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

男の子はみんなそうなんですかね😂お風呂の時もです!めっちゃ引っ張ってます!
    うちのコもサイズピチピチなので新しいの買うつもりです😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触る頻度ってどれくらいですか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何回くらいとかは分からないですが、触り始めたらずっと触っています。
    おしっこ出たタイミングかな~とも思います!
    お菓子あげたり注意をそらすと忘れてるって感じです☺️

• 12分前
ねね

うちも長男はそれくらいから触り始めて、2回ほどばい菌が入って病院で塗り薬をもらいました。家でも時には外でも5歳すぎまで触っていましたが「家ではいくら触っても良いけど外では辞めようね」と言うくらいであまり気にしないようにしていました。5歳半になった頃から家でも触らなくなりました。
次男は4歳になりましたが、全然触らないので個人差はあると思います。いずれにしても長い道のりになるかもなので、あまり焦らず向き合うと良いかなと思います。羞恥心が芽生えたり、他のことに感心が向く時間が長くなれば自然に収まっていくかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    触る頻度ってどれくらいでしたか?
    うちの子、お風呂に入っている時、寝る前のお布団入った時はほぼほぼずっと触ってます🥲
    気にしないようにしたいんですけど、触る頻度と触ったあとの手の臭さが気になっちゃって🥲

• 1時間前