※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

離婚して2ヶ月、お金がないです😂私がいけなかったのですが、会社は何月…

離婚して2ヶ月、お金がないです😂
よければどなたかお話聞いてください🙇🏻‍♂️

私がいけなかったのですが、会社は何月に子どもを出産しても4月復帰が原則のため、それまで育休手当もらえると思ってました。

子どもが10ヶ月の時に実家に戻り別居、私自身子どもと離れたかったのもあり早く復帰したかったため市役所で何度か申し出たのですが、空きがないから4月入園が確率高いとしか言われず。

育休手当の延長をできませんでした。

こればかりは仕方ないのですが、離婚してから実家の洗濯機や冷蔵庫を買い替えたり(実家も離婚していて母一人暮らしのため)、実家にお金入れてませんが年払いで電気代15万渡したり、車必須地域なのですがオイル交換等の諸々の関係で10万必要だったり、子どもの入園準備にも色々必要、美容院も半年以上行っておらず仕事復帰前には行きたい等、結婚前自分の貯金50万程あったのですがそれも0に😂

財産分与や養育費ももらったりで300万程はあるのですが、将来子どもにお金かかるため児童手当も使いたくありません🤧

児童扶養手当は母同居のためもらえず、給料もしばらく入ってこないので給料入るまでは本当にお金ないなあ…と悲しいです😢

実家の母屋には精神疾患持ちの父が住んでおり、あまり会う機会もないのですが3ヶ月に1度はその精神疾患で母屋に同居している祖母や私も振り回される始末😔

お金貯めて実家出る予定ですが、いつか再婚したり経済力つけたりして、子どもと一緒に幸せになりたいです。

離婚した方々、貯金できましたか?
離婚して幸せになれましたか?

私に明るい未来の希望を与えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

今は再婚しましたが、離婚したときはハッピーすぎました笑
離婚した方が貯金できるって人もいますよね😊

はじめてのママリ🔰

うまくいきますよ、大丈夫、大丈夫
今は不安かもしれないけど、大丈夫
あと、育休手当、延長申請期限が過ぎても2年は申請できるとか?会社に確認されましたか?すみません、あまり詳しくないのでダメだったらごめんなさい
近かったら泊めてあげたかった!🤝