※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友?なんですけど、事前に、その日児童館○時ぐらいに行きましょ〜っ…

ママ友?なんですけど、
事前に、その日児童館○時ぐらいに行きましょ〜っていう話してて、結局当日に「子供寝ちゃったからあとで行くわ〜」で1時間ぐらい遅く来ます😂
遅刻というか、まぁ別に約束してるわけではないんですけどね😂
どうなんですかね😂ママ友ってそんなもんですか?😂

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

以前居たママ友さんはみんなそんな感じでしたね笑
仕方ないけどって感じです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

相手の人は会えたら遊ぼ〜程度の距離感な気がするのでママリさんとママ友の概念があっていない気がします🤔
ママリさんは約束したんだから○時にくるでしょ?って思ってるけど、そのママ友さんは児童館で会えたら遊ぼ〜程度だから約束ではない認識なんだと思います🤔

ままり

子ども寝たら仕方ないですよね😅

朝

そういう、ダメな事じゃないけど自分と基準が違う人っていますよね😅
子供の事だからしょうがないと言われればそれまでだけど、私だったらその時間に寝かさないように合わせるな〜とか考えちゃってモヤモヤします😂
自分とそういう基準が合わない人は、フェードアウトしちゃいます!疲れるので🥹

はじめてのママリ🔰

時間を決めて約束したなら早めに昼寝させるとかしますけど、約束はしてなくて、またここで会えたら遊ぼー!って感じなら昼寝優先ですね!

ゆうな

保育園のグループがありますが
皆さんそんな感じです😂
なんなら子供だけ行くのであとお願いしマースみたいな人も結構多いです💦

ママリ

そんなもんだし、子供寝ちゃったなら別に来なくても気にならないです、仕方ないので(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません🙇‍♀️みなさんありがとうございます🙇‍♀️
なるほど…やっぱりそんなものなんですね😂
この時間ならあのママさんに会える!来るって言ってたし!ってわざわざ朝寝とか調整してたんですけど私の片思いかもしれないです😂これからは程よい距離感で接します😂

はじめてのママリ🔰

子供のことなら仕方ないと思います。
別に児童館で遊ぶくらい時間合わせなきゃいけないものでもないですし、なんとも思いませんね🤔

はじめてのママリ🔰

約束してないなら気にしませんが、○時くらいに行きましょ~なら私は約束だと思っちゃいます😳

ママリ

ほとんどの親は、そんなふうにママ友に会うことを心から楽しみにしてることはないと思うので、
子どもが行きたそうなら行くし、子どもが行く気なさそうなら行かないって感じで約束も口約束ならそんなもんかなーと!
子どもを口実に、自分がやっぱだるいからやめよーってこともあると思うし!