※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

とにかく野菜を食べさせたいみなさんがしている工夫をおしえて!

とにかく野菜を食べさせたい
みなさんがしている工夫をおしえて!

コメント

スヌーピーLove

ハンバーグ、チャーハン、オムライスとかに小さくして食べさせてます!
7歳の息子には嫌いなピーマンとか入っててもまだバレてません🤗笑

はじめてのママリ🔰

フレンチのコースのように野菜から出して食べてもらったら他のおかずやご飯・味噌汁を出します!
あとは、スムージーにしたり、カレーに入れたり、餃子に入れたりしていました!

はじめてのママリ🔰

1歳半から野菜嫌いが顕著になってきた息子がいます(現在1歳9ヶ月)。ハンバーグやミートソースにはみじん切りでできるだけ野菜をいれてます。あとは言葉がだいぶ通じるようになってきたので、好きなものを届かないところに用意して「これ一口食べたらリンゴ!」と言って、野菜一口食べたら、好きなものを一口食べられるスタイルにして食べさせてます😂

唐揚げ

うちは野菜スープだけは食べてくれるので、よく作っています。

好きな野菜を5〜6種類とウインナーをサイの目にカットして、ほんだしとコンソメ入れるだけです!