※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すきやき
サプリ・健康

ディナゲスト0.5mgを服用している方の体験を伺いたいです。長期のドロエチ服用からの変更を考えていますが、効果や副作用について知りたいです。

ディナゲスト0.5mgを長く服用されている方のお話を聞きたいです。

ディナゲスト0.5mgへの変更を検討しています。
PMSのため2年程ドロエチを服用しています。40歳になったため、ディナゲストへの変更を提案されました。

ディナゲストって、要はずっと黄体期にしておくってことですよね。排卵後の黄体期がしんどくてドロエチを飲み始めたのですが、ディナゲストに切り替えたらずっとしんどいんじゃないの?って思っています。

でも製薬会社のパンフレットなどをみると、服用し続けると安定してくる傾向があると書かれています。

確かに、服用始めはしんどいかもしれないけど、ホルモンの変動がなければ安定してくるのかも…とも考えています。

ディナゲスト0.5mgを服用されている方、実際はいかがですか?個人差があると思うので、いろんな方の状態、状況をお伺いできたらありがたいです。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

ユウ

今はドロチエですが、元々ディナゲストでした😊
私の場合当時20代だったので状況は違いますが、手術前に少しでもマシにするためと術後〜妊活までの間に服用していました。合わせて1年半くらいですが💦

私は特別問題なく、生理がないので楽でしたよ😊ネックだったのは当時ジェネリックがなくて高額だったくらいです😅