※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月目から母乳開始して出ますでしょうか。生後20日の息子がいます。…

2ヶ月目から母乳開始して出ますでしょうか。

生後20日の息子がいます。初めは母乳とミルク混合でしたが、1週間検診で体重が38gしか増えておらず、産院の指示でミルクのみにしています。1ヶ月検診で体重増加が良好な場合、直母してもいいと言われていますが、そのタイミングでの直母開始で、ちゃんと母乳が出るようになるのか不安です。

同じような経験をされたママさんいらっしゃいますでしょうか。どのくらいの頻度でマッサージしてたよ、などあれば教えていただきたいです😿

コメント

初めてのママリ

搾乳されていたら、出なくなることはないと思います。
私も子供の入院や乳首が切れたりして直母できない時期ありましたが、しっかり搾乳してたので母乳量は問題なかったです!
直母拒否にならないように、哺乳瓶を深く咥えさせたり、母乳相談室の乳首使ったりしていましたよ😊