※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

認可外保育園の見学は必須でしょうか。また、見学後に辞退は可能ですか。入園スケジュールについても教えてください。

認可外保育園は、見学しないとダメですか?

認可外の見学に行き、保険証などを提出し、ハンコを押した場合そこから、辞退してもいいんでしょうか?
そこからまた提出資料とかあるのでしょうか?

認可外の入園スケジュールだいたい教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外保育園も見学した方がいいですよ✨
園の方針とか雰囲気とか知った上で申し込みされるのが良いと思います🙆

「ハンコを押した場合」とは契約書にですか?契約後なら辞退ではなく、退園になるかと思います。おそらく入園金と1ヶ月分の保育料はかかるかと思います。

私は空きがない状態から空き待ちの申し込みして

数ヶ月後に空きが出たと連絡(7月中旬)

入園案内の書類、契約書、入園前の健康診断書、保育料の口座振替用紙などを提出

入園(慣らし保育開始)8/1〜

て感じでした✨

• ママリ

ママリ

まだ押してませんが、見学の際に、ハンコと母子手帳、保険証を持ってきてくださいと言われました

なのでまだ、書類などは提出してないと思います🥺

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで入園の契約書にハンコを押すなら料金が発生するかもですね!
    見学してあんまりだったら、申し込みしないもアリだと思います✨

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

口座などは聞かれてないですが、払ってくれと言われるんですかね?😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してから初回は後日振り込みになるかと思います!

• 3月3日