※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

以下のこと、保育園に伝えてもいいですかね?子どものことではなくて。車…

以下のこと、保育園に伝えてもいいですかね?

子どものことではなくて。
車で園から出るところが見通しが悪く、左右を見るためにミラーをつけてもらっているのですが、そのミラーが凹んでいるのでよく見えません💦
車がすれ違うには狭い道なので、なんとなくて進んでみて、車が来ていたなんて時は困ります。バックできる時はしますが。

ミラーが見えづらいので変えて欲しい旨を伝えたいです。

年度末に園からアンケートがあった気がするのでそこでそのことを書いてもいいですかね😣?
結構困っていて、みんな通るところなのに誰も言っていないのかな、、、。

コメント

ことり

伝えていいと思いますよ!そのミラーは保育園が設置してるものですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柱で立っているタイプではなくて、保育園の職員駐車場に置いてくれているので園のものだと思います😣
    機会があったら伝えてみます!

• 7時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね!それであれば、まずは保育園に確認でもいいかもですね😌

• 7時間前
K.G.H

役所の方に相談してみても対応してもらえないのですかね?🤔
そういうのって発言するの悩みますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです😭
    道路にあるものではなくて、後付けのミラーなので保育園の管理なのかなと思っていました💦

• 7時間前