※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

春から特養で看護師として働くのですが、服装の指定がないみたいで何を…

春から特養で看護師として働くのですが、服装の指定がないみたいで何を着るか悩んでます。会わせてもらった1人の人はポロシャツにジャージ、上からエプロン付けてました。スクラブとかの方が色々悩まなくてもいいかなとは思ったんですが、誰も着てなかったら恥ずかしい(私が看護師の中では年齢低い感じです)ので、どうしようか悩んでます。とりあえずポロシャツにジャージみたいなの着て、様子見た方がいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!
ポロシャツでいいならポロシャツでいいのではないでしょうか!ユニクロとかで買えば安そうですし
スクラブ結構お値段しますよね🥲
その仕事を続けられそうで、やっぱりスクラブのほうが気合い入る!とかだったら後から買い足したら良いと思います^_^

• ママリ

ママリ

なるほど!仕事続けられそうならそのうちスクラブにしようと思います!ありがとうございます!

• 10時間前