コメント

ベビ
私はなってません!
男の子だしやってた方が健康的かなぁと思ってぬっていません!

(^O^)
前と違って今は、紫外線に当たりすぎると癌になってしまうケースもあるようなので今は塗ってあげた方がいい気がします!
-
香川
そーですよね、長い時間外出する時は塗るよーにしたいと思います(^^)
- 5月18日

はるゆきち
長時間外に出る日だけ塗ってます☺︎
普段の買い物や近所の散歩くらいなら塗ってません!
-
香川
私もそーしよーと思います(^^)
ありがとうございます(^^)
ちなみになんの日焼け止め使ってますか?- 5月18日
-
はるゆきち
ママはぐのSPF25のやつです☺︎
- 5月18日

宮田くん
日焼け止めは、黒くなるのを防ぐだけでなく紫外線から守るためにも塗ってあげたほうがよいと思います😊!
-
香川
ありがとうございます(^^)
長時間外出する時は塗るよーにします(^^)

花太郎
皮膚科と小児科で日焼け止めについて聞いてみましたのでご参考になれば^^
皮膚科では、小さいうちから日焼け止めを塗る事で将来皮膚ガンになる可能性を減らすことが出来るので、日焼け止めは塗った方が良い、とのこと。
小児科では近所に買い物ぐらいなら気にしなくていいけど、がっつり外で遊ぶ、1時間は外出するなどの場合は0歳児から日焼け止め塗った方が良いとのことでした^^
あと、目からの紫外線の影響もあるので、帽子絶対、もしくはベビーカーの日よけは使う。
などでしたよ^^
私もスーパーの買い物だったら塗ってないんですけど(日傘さして抱っこ紐ですが)、長く出る時は塗るようにしてますよー!
-
香川
詳しくありがとうございます(^^)
塗ってあげるよーにします(^^)
帽子も被ってほしいんですけど、嫌がるんですよねぇー(>_<)

すぎにゃん
紫外線がお肌に悪いので塗ってますよー( ˊᵕˋ* )
-
香川
私も塗るよーにします(^^)
なんの日焼け止め使ってますか?- 5月18日
-
すぎにゃん
名前忘れちゃったんですけど、ハーブの匂いのする緑のチューブのやつです( ˊᵕˋ* )笑
- 5月18日
-
香川
もしかして虫除けにもなるやつですか?!
- 5月18日
-
すぎにゃん
そうですそうです!(*´꒳`*)
- 5月18日
-
香川
それ気になってたんです(^^)
他にいいのがあれば教えてもらおーかと思ったんですが、やっぱりそれ買おーかな(^^)
ありがとうございます(^^)- 5月18日
-
すぎにゃん
伸びもいいですし、白くならないのでいいですよ( ˊᵕˋ* )
- 5月18日

..KEI..
陽射しが強くて長時間外出する時くらいにしか塗らないですね(._.)
私自身5歳までフィリピンで生まれ育ち、幼少期は毎日強い陽射しの中日焼け止めも塗らずに過ごしていたので、正直あまり必要性を感じた事がないです(;´д`)
熱射病や日射病の対策に帽子被せたり、マメに水分補給は心掛けていますが、日焼け止めに関しては適当です。。(。-∀-)
-
香川
そーなんですねぇー!
私も長時間外出する時は塗るよーにしたいと思います(^^)
-
..KEI..
特にこだわりもないので、薬局で見かけた良さげな物(子供の肌が弱いので低刺激なもの)を買っています(´ω`)
参考にならなくて申し訳ないです💦- 5月18日
香川
そーですよねぇー色白より焼けてる方が健康的に見えますよね(^^)