※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

【生後7ヶ月 離乳食について】今週から2回食をスタートする予定です。…

【生後7ヶ月 離乳食について】
今週から2回食をスタートする予定です。
おかゆは7倍がゆの少し粒があるもの、
野菜等も粒々ぐらいのものを始めたところです🍚
初めて7倍がゆをあげたところ一口目からオエッとえずいてしまって嫌そうな顔をします🥲異物感にびっくりしているんだとは思うんですが、途中で全部吐き出してしまったりして詰まったりしないか怖くなってしまいました😭
次から食べさせるのが怖いんですが、やっぱりみなさんのお子さんもオエっとしたりしましたか?またそれも慣れてなくなってくるものなんでしょうか?😂

コメント

rio

怖いですよね😭わかります😭
だんだん慣れてきてなくなっていきますよー!ただもう少し進むと、今度は噛む練習のために大きめにカットした野菜を食べさせないといけなくなるのですが、噛まずに丸飲みしてオエっとするっていうのが出てきます😇笑

• rin

rin

この前までペースト状だったのに粒状になると驚くよねと思いながらも実際にオエオエすると怖くて怖くて😂
    早く慣れてくれるのを祈って頑張ります🥲

• 9時間前