※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳した事ある方に質問です。朝イチあげるのは何時ですか?夜間断乳…

夜間断乳した事ある方に質問です。朝イチあげるのは何時ですか?

夜間断乳はしたけど、朝4時台から5〜30分置きに泣いて起きます。5〜6時に授乳をすると、そこから2時間くらいぐっすり眠れます。
完全に断乳、卒乳しない限りは、これはずっと朝方起きますかね…夜間はトントンで眠れるけど、朝はトントンしても起きてしまいます…

寝る前はミルク200mlと授乳してます。
4時に授乳しちゃっていいのか、5〜6時にしていいのか…

コメント

✩sea✩

何時、というか、寝室ではあげないで、もう朝方あげるならリビングに行き、そのまま起こす、という感じにしてました!
寝室であげて、そのまままた寝ていたら、夜間授乳の延長と考えていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。参考になります。

4時台に泣いて起きて、そこから5〜30分置きに泣くようになるなら、5時になったらもしくは4時からリビング行って授乳ですかね🤔?

確かに朝方にあげていても、授乳したらすぐ寝るしかも2時間その後に寝るなら、夜間授乳になってしまいそうですね…

• 11時間前