※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育てています。お昼間だけ母乳(1日10回くらい)、夜間はミルクと…

新生児を育てています。
お昼間だけ母乳(1日10回くらい)、夜間はミルクというふうにしたら、いずれは母乳出なくなってしまいますか?

夜中はミルクの方がよく寝てくれて時間も食わないので、
そうしたいなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のとき同じようにしていました!
深夜は夫が見てくれることになりその間はミルクのみでした!
母乳は出なくなったりしませんでしたが、うちの子はミルクが好みだったのか3ヶ月頃には母乳飲ませようとしても乳首をベロで弾き返されて飲まなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね(^^)夜中の胸の張りはどうされていましたか?
    やっぱり3ヶ月ごろになると赤ちゃんも学んできますよね😊

実は今もう体力的にと乳首の痛みなどの理由から授乳が辛すぎて完ミに切り替えるか悩んでいるのですが、おっぱい飲む姿を見るのを終わりにしたくなくて踏ん切りをつけられずにいます😢

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃はめちゃくちゃ張ってるし朝起きたら母乳パッドパンパンになるくらいドバドバでした😂
    でもその生活に慣れてきたら張りも気にならなくなってましたよ!

おっぱい飲む姿って別格で愛おしいですもんね😭分かります!
    本人がミルクがいいってなってくれたら諦めもつきますよね!

• 19分前