3月末に静岡の大会に行くのですが、近くの駐車場を探しています。利用できる駐車場を教えてください。
3月末に息子のスポ少の大会で静岡にあるさわやかアリーナ袋井市体育館に行きます。
その日は大会で貸し切りみたいなのですが、応援が少なく入場人数もできるだけ少なくと注意喚起があり、駐車場も1チームで台数が限られています。
息子のチームは結構見に来る親さん+兄弟が多くてその日も多いので我が家は旦那と妹には時間までどこかで潰してもらう事にしたのですが、子供の試合もみたいと思うので、近くで駐車場がないか探しています。
ただ、調べ方悪いのか個人のお家の方駐車場に止めるのしかでなくて…💦
近隣に住まれてる方や利用した事ある方利用できる駐車場教えてください!
- 真空🔰(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

オニオン
あの辺りはコインパーキングとかあんまり見ないですね💦調べても出てきませんでした。
カフェがあったり外に公園があったり中にもジムがあったりするので、貸切と言ってもそれらの利用客もいるんじゃないでしょうか?
それで台数制限されているんでしょうけど、駐車場は結構広いですよ!役に立たない回答ですみません😂
真空🔰
やっぱりそうですよね😂💦
流石に個人宅のPを利用するのは怖いので😅
多分貸切は体育館だけだとは思います!
そうなんですか🥺狭いから台数制限あるのかと思ってました💦
いえいえ!もう少し色々探してみます🙇
オニオン
今ホームページみたら458台って書いてありました!ほぼ埋まっちゃうくらい人が来るんですかね?
なんか前にイベントやった時は満車になって大変だったと聞いたことはありますが…
真空🔰
各自での送迎の所が多いので、台数制限しないと早いもの勝ちになっちゃって止めれないチームが出てくるんだと思います💦
たしか40チームぐらい来ると思います!
歩くの覚悟で駅周辺のコインパーキングに止めるしかないですね💦
オニオン
袋井駅の近くの駐車場ならまちなかにぎわい駐車場が安いのでおすすめです!砂利だし嫌な人は嫌かもですが…
袋井駅からバスも出ているみたいなので時間が合えば利用したほうがいいと思います!1時間に1、2本しかなさそうですが、歩くよりはマシかなと…!車で5分くらいなのでタクシー使ってもそんなに高くつかないと思います!
真空🔰
情報ありがとうございます🙇✨
1つだけ徒歩20分の砂利の駐車場を見つけました!
個人的にには砂利でもいい派です🙋(笑)
バス停もあったんで、バス利用してもいいかなって思ってました!
駅周辺はコインパーキング何個あったので、そこの利用も考えてました😊
にぎわい駐車場ですね!ありがとございます🙇
大人も辛いけど、2歳の子連れて歩くのはしんどくて💦
オニオン
良かったです☺️!!
お子さんもいると大変ですよね😢
なるべく歩かずに済む方法で車停めれるといいですね!!
真空🔰
だいぶお返事遅くなりました😂💦
私達家族は小さい子が居ると言うことで、会場の敷地内に停めて貰えることになりました!
ただ止めれない車もあるので、おすすめしてもらってるにぎわい駐車場の方に停める事になると思います😊
ありがとうございました!
オニオン
敷地内に停めれるようになってよかったです☺️
こちらこそご丁寧にありがとうございました!