※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

新築建てられた方に質問です。職場にはいつ報告しましたか?8月に建つ予…

新築建てられた方に質問です。

職場にはいつ報告しましたか?8月に建つ予定なのですが、同僚には何人か建て始めたことは伝えています。
周りに新築を建てたら家に呼ぶ職場もあると聞いて不安になりました。来て欲しくもないし、ましてやお祝いも特にいらないのですが、住所変更手続きはあるだろうから伝えなきゃだし、皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りで家建ててる人が多かったので建ててる時からいろいろ話してました。
事務関係書類とかもあるので、事務さんには伝えてました。

特に新築祝いとか訪問とかなかったですよ。もし言われたとしてもお気持ちだけでって断ればいーと思います!
来るって言われてもまだ荷解き終わってなくてーって言えばいいかと!

• ゆいな

ゆいな

なるほど!今の事務員さんは5月で辞められるんですよね~、なんて伝えられましたか?

そーですね!出産祝いとか結婚祝いは聞きますが、新築祝いはまだしたことないですね~💧
    そのような話になったときは軽く断ればいーですね、ありがとうございます🙇

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務さんにはいつ引っ越す予定と伝えたら、引っ越しに関する事務手続きなど教えてくれました。通勤路なども変わりますからね。あと上司にはいろんな手続きで休みをもらう時に引越しすることが決まりまして、いついつ手続きのため時間休をもらいたいと伝えました。

新築祝いは身内や仲良しの友達くらいです!

• 10時間前
はな

プライベートで家に呼ぶほど仲良しこよしの会社じゃないので、呼んだりはしてないです!
仲良い人とは家建てる話しましたが、それ以外は引越し決まって社内のもろもろの手続きするまで特に何も言いませんでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

とくに言わなかったです!
住所変更するときに、さらっと事務手続きしただけで、聞かれたら答えましたが聞かれなければ黙ってました‼️