※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルファベットチョコ
お仕事

育休復帰が怖いです。朝5時30に起きて食洗機片付け朝ごはん弁当2つ準備…

質問ではなくつぶやきです。
育休復帰が怖いです。朝5時30に起きて食洗機片付け朝ごはん弁当2つ準備。自分の用意に夕ごはんの下ごしらえ。洗濯干して子供起こして3人娘にごはん食べさし髪型整え…

朝だけでもこんなにタスクあるのに。
時短勤務は何の評価もされず。
でもせっかく新卒で入社したし、育休も3年取らせて貰えて三人含めたら一度復帰してるけど7年半くらい休ませてもらったし会社には感謝しかないから、頑張って働かないとなとは思うけど、生活変わりすぎて怖い。
自分の意識がどこにあるのか分からなくなるし。
不安しかない。やらなきゃやけど、疲労困憊になるのが目に見えてる😭

コメント

唐揚げ

洗濯物は夜やると楽ですよ〜というか、ご主人に朝ごはんや洗濯、食洗機らへんはおまかせしちゃうのがいいと思います!!

全部1人でやるのは、無理です😂笑

• アルファベットチョコ

アルファベットチョコ

そうですよね、協力しながら!!少し夫の方が早くでていくので、協力要請しにくいですが、仕事を割り振ってみます😅ありがとうございます!

• 6時間前