※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の息子が怒りっぽいです。私の怒りすぎかと悩みつつ、そん…

もうすぐ4歳の息子が怒りっぽいです。

私の怒りすぎかと悩みつつ、そんな時期でもあってくれ…とネットで検索。
「親の関わりを変えましょう」と出てきて心抉られました😇
やっぱり私のせいかあ………。

コメント

はじめてのママリ🔰

おぉぅ、私も同じように心抉られることあります〜😇😇😇
旦那いない時、子供達も学校や保育園でいない間に1人で美味しいもの食べたりして発散?気持ちを落ち着かせてます🤣

ちゅーん

長男4、5歳の時同じように悩んでママリで相談したことあります☺️普段から怒りっぽいわけではないので様子見で過ごしてたらいつのまにかなくなってましたよ✨中間反抗期なので多少は仕方ないと思います!親の関わり方が悪いからそうなってるというより子供の変化に合わせてあげましょうってことで書いてあるのだと思います!

• ちゅーん

ちゅーん

ちなみに同じ育て方でも次男は1歳くらいからずっと怒りっぽくてすぐキレて泣くので元々そういう性格の人もいます(笑)

• 11時間前