※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ののちゃんは5歳か6歳で25mバタフライを泳ぐそうですが、うちの6歳児はまだビート板を使っています。どれだけ練習しているのでしょうか。うちの子にセンスがないのか気になります。

ののちゃんすごー😮
5歳?6歳?
25mバタフライ🏊‍♂️

うちにも6歳児がいて4歳から週1でスイミング行ってますが、まだまだビート板使ってます😂

どれだけ練習してるのかな?

うちの子がセンスないのか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子だと年中で4泳法終わる子もいますね😊通っている所では年長や小1で4泳法終わる子はそれなりにいます、小学校低学年の内にだとかなりいると思います。
上の子は小1、下2人は今のまま順調に行けば年中で終わりそうです。
我が家では3歳から週1、毎日寝る前に練習、たまに市民プールで練習、月1〜2回の個人レッスンです。上の子はセンスはない方だと思いますが、努力で何とかしています。
あとは通っている施設次第でテスト項目も級も違うので進みもかなり変わってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている所は基本的には年8回テスト、お金を払えば進級チャレンジが年3回位、短期教室にも通えばそこでもテストが受けられます。27個の級に合格すれば25mバタフライ合格まで行きます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️

4泳法、年中で終わるんですか?!
    ママリさん宅が通われているところは、年長、小1でそれなりに終わってるんですか😮うちが行っているところとは違いすぎて、ビックリしました!

寝る前の練習?これはどんなふうにやってるのでしょうか?よければ教えてください!

まだまだ身長が低い幼児なのに、深いプールでずっと練習してるのもすごいことですよね😮幼児だからといって、浅いプールとかではないですよね?

• 4時間前