※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸の自転車置き場が使いづらく、管理会社に相談したが解決策が得られませんでした。どうすれば良いでしょうか。

賃貸で電動自転車が置けません。

自転車置き場は動くレールで、
20インチのタイヤだとそもそも前輪置き場に入りません💦金具が当たります。
そしてレールに乗せるのに自転車を持ち上げなくちゃいけなくて、、重くて本当に大変です。

そしてレールに前輪のみしか乗らず、
後輪はのらないので
自転車の2/3飛び出してます。

レールが動くので、
他の自転車の乗り下ろしの時に動かされたら、
私の自転車は後輪だけ落ちてるので前輪部分のみ動いて壊れそうです。

その話を管理会社にしましたが
他の場所に置かれたら困ると言われました。

駐輪場も契約してるからそこの後ろはダメか?とか、
バイク置き場空いてるから契約するからダメか?
も聞いたけどだめ、、、

なんかもう仕方ないけど
やっぱり賃貸だから諦めるしかないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自転車置き場に電動自転車が乗せられず問い合せたことあります。
その際、契約した不動産の総合案内?みたいな所で初めに相談した際は他の人にも迷惑なのでやっぱり自分でどうにかしてください~みたいな感じで言われましたが、自分の契約した店舗に問い合わせると乗せられないものは載せられないしお互い譲り合って使って欲しいから違う場所に止めていいですよと言われました!
ただそれでクレームが来た時はこちらも対応しないといけないけど、だからといって誰がどこに止めてるか全員を把握してる訳じゃないからこの相談履歴を残しておくから止めていいですよ~と言って貰えたので違う問い合わせ先とかないですかね?💧‬

分かりずらかったらすみません😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️なんか総合案内に電話したら担当の方から連絡きたので、契約した不動産会社ではなさそうです!
    契約したピタットハウスに連絡してみます‼️
    ダメと言われても聞いてみるのは大事ですね‼️

同じく苦労してる方がいて助かりました😭😭‼️

今日雨でチャイルドシートずぶ濡れで落ち込んでました😭😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと言われてもこちらとしても乗せられないものは載せられないしもう少し考えて欲しいですね😣💧‬
    無事に解決できるといいですが、、😿☁️

• 3月3日
ちゅーん

駐輪場満車でうちの夫は家のドアの前に置いてます(笑)誰の迷惑にもならないし管理会社も見てるわけじゃないので7年住んでるけどクレームも注意も来たことないです😂可能ならそういう道もあるし、駐輪場の迷惑にならなそうなところに置いといて言われたらまた考えるとかでもいいと思います(笑)置かれたら困るならもっと真剣に考えてよって感じだしこっちはもう自転車持ってるんだから自分で考えて迷惑にならない方法でできるようにすることしかないと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!うち2階なんでドアの前は厳しくて😭😭💦
    確かにそれならいいですね‼️
    私も車の後ろに置こうか悩んでます笑後ろなら見えないよって旦那は言ってて笑

• 3月3日
ママリン

うちも賃貸で同じような駐輪場レール式前後輪乗せるタイプです。
20インチがとめられなくてバイク置き場に置いてる人いたので、購入する時にタイヤの入る26インチを選びました。慣れますが最初は重くて乗せるの大変ですよね。実際駐輪場使ってる側からしたら、他のところにとめてたらタイヤ入らなかったんだなぁぐらいにしか思わないです。私より後に買った人は最初から管理会社に交渉してバイク置き場に置かせてもらってました。
管理会社の人、何か色々言ってくるけど、自転車がとめられないことなんてあるわけないだろうって思ってるのでは?
実際とめてるのを見てもらう。それが無理なら写真撮ってレール幅が何cmでタイヤ幅が何cmだから置けないのでバイク置き場契約させて下さいって数字見せて話すのが良いかなと思います😊
そこまでやって駄目ならお手上げですが😅交渉上手くいくと良いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    なんか管理会社に全て説明しても自転車はここと決められてるしか言われませんでした😭😭💦
    重いことや前輪しか乗ってなくて他の人にも迷惑だし自分の自転車も壊れたら困ると言ってもダメです💦
    バイク置き場もダメでした💦
    車も契約してて車の後ろは?とか言ったけどそれもダメ、、、

無理です。しか言われなくて😭😭💦
    もう再来月引っ越すので我慢します😭😭💦

• 3月10日