※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ファッション・コスメ

4月から保育園入園なんですが、保育園着について質問です。去年の写真を…

4月から保育園入園なんですが、保育園着について質問です。

去年の写真を見る限り5月に入る前くらいからもう半袖着てました。
ということは今から長袖の服買うより半袖の服を保育園着用に買っといたほうがいいですよね?🤔

みなさん、長袖何枚、半袖何枚くらい最初用意しますか?

コメント

はじめてのままり

どちらも10セット以上は用意してます 。園に置く分 、着せる分 、予備 、持っていく分ですかね 。

ちみちみ

今の時期ならちょっと大きめサイズの薄手の長袖5枚くらい、半袖10枚くらいはあるといいかなー?と思います、着替え3回分常にロッカーに入れとくのと、ほんと一瞬で汚すので笑
もうほんっとすぐ汚れるので、西松屋で300円くらいのとかお下がりで充分です!
白とかは一発でダメになります!笑

• ちみちみ

ちみちみ

長袖は夏終わり頃にまた買い足す前提で、です!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

半袖の方がいいと思います!

最初は上下10セットぐらい用意しましたが全然足りなくて買い足しました😂

はるママ

私もそう見越してます!
4月に夏日も出てるので、半袖多めに用意します☺️長袖は着替え入れて7着くらい、半袖は9枚程ですかね。

ママリ👦👧

園置きが3着なので、長袖2.半袖1で最初準備します!!
5月くらいに半袖に替えていくかなと思います😆
薄い長袖Tシャツなら秋口にも着れますよ🍂

ママリ

娘の園は園に置いておく服が5セット、朝着ていく服1セット、お着替えで毎日持っていく服1セットなので、長袖も半袖も上下14枚くらい買いました🤔
夏は水遊びで洋服着たまま桶にためた水で遊んだりシャワーかけてもらったりしてたので、夏のお着替えは+1セット必要でした😌

はじめてのママリ🔰

一気に揃える必要はないです。
園によってはキャラクターNGとか決まりありますので。

最終的には半袖10枚、パンツ系10枚といったところでしょうか。

多くて驚きましたが、働いていると「帰宅後に洗濯して朝持って行く」のが難しいので、このくらいの数は必要になります。

パンツ系…膝下で、生地が厚すぎなければ年中履けます。夏になったら涼しい半ズボンを買い足しました。