※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の考えすぎ?と思うのですがどう思いますか?学生の時の友人がいて、子…

私の考えすぎ?と思うのですがどう思いますか?

学生の時の友人がいて、子供が生まれたことをきっかけに一度会いました。
それまでもずっとSNSは繋がっていました。
娘が10ヶ月、友人の子が8ヶ月の時でした。
その時の月齢の差でできることに差があるのって仕方ないと思うのですが、娘がお座りしていて友人子はまだできなかったのが嫌だったのか……それからSNSで10ヶ月で歩けた、もうこれだけ喋る等何かできるたびに月齢まで詳しく載せて😅
それだけなら「あの時悔しい思いさせちゃったのかな…気にする子だったのかな…」と思いますが、たまにしか娘を載せない私がSNSにあげるとその数時間後には友人も載せ。
娘は歩くのが1歳3か月とゆっくりだったのですが、立ってる娘の後ろ姿載せたら友人は「娘は歩いたの早かったから〜」と文付きで後ろ姿を。
先日は「楽しそうでなりより」と載せたら数分後に同じ文のストーリーを2個も。
なんども「ん?」と思うことが多いです。
今思えば学生の時も勝手に自分と人を比べる子だったなと思い、一度会った時にそう思わせてしまったのかなと。
たまたまですかね…。?

コメント

るんるん

比べてマウント取ってる気がしますね💦
成長速度なんてその子その子だから、こちらはなんとも思ってなくても
あちらは競争心が強かったのか、火がついちゃったんでしょうね…バカらしいですけど。

そういう人ほど保育園幼稚園でも他の子と比べて、我が子に厳しくしたりするので

可哀想な親として見といた方がいいです🤣

キノピオ🍄

いやーそれはなんか
比べてるような気がします。
人それぞれ成長スピードも違うし
マウントを取りたいんだなと思いました💦