※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親が目を離した隙に起きた事故についてです😞私は家事をしてて、旦那は自…

親が目を離した隙に起きた事故についてです😞

私は家事をしてて、旦那は自分の部屋で過ごしていました

トイレに行きたくて私がリビングを少し離れた時に、3歳の子がカウンターの上に置いてあったおもちゃを取ろうとしてテーブルの上に乗り...
バランスを崩してテーブルから落ち、顎を少し擦りむくケガをしました(上の子がその様子を側から見ていて状況を教えてくれました)

顎はあたりどころが悪ければ簡単にパカっと割れ縫う必要のある傷ができる可能性の高い場所で人間の急所であること、子供の相手をせずに自分のことばかりの旦那にイライラしつつも我慢しながら家事をしていた状況下で起きた事故だったため
真っ先に旦那になすりつけてしまいました

「あなたが側にいてくれたら、大人がおもちゃをとってあげることができたしテーブルに乗ったら危ないことを伝えることができた」と。

もちろん旦那は逆ギレして「俺になすりつけるな!」と怒鳴ってきました

起きてしまったことなのでもうどうしようもないし、幸い擦り傷で済みましたが、ずーーーっとモヤモヤが消えなくて🤮

めっちゃ腹立ちませんか😭

コメント

ママリ

責任は2人にあると思いますが、片方がトイレに行ってたならもう片方が「帰ってくるまでは自分の番」って認識でいて欲しかったですね…
男性は「大丈夫、大丈夫〜」って感じで何でも気楽に考えてる人多い😓

• ママリ

ママリ

トイレ行きたい!って訴えてたんですけどクローゼットの衣替えがまだ終わってない!とのことで出てきてくれず、漏れそうでどうしようもない中での出来事で頭にきてしまいました🤣
    私だって衣替えしたいわ!自分の時間は寝てから作って!って叫びたかったです🥲

• 10時間前
ママリ

旦那さんのせいではないかなと思います。
確かに自分の事ばかりで自由に部屋で過ごしてたら腹立ちますが
今回の事は誰のせいでもないかなと🙄

トイレ行く前に『トイレ行くから危ない事しないで、すぐ戻るから』って伝えてから行けばいいし、旦那さんに『トイレ行きたいから部屋から出てきて』とも伝えれたので。

逆の立場で同じ事起こり
言われたら腹立ちません?🥹
今回はタイミングが悪く
今後テーブルにおもちゃ置かない、目を離すときは声がけするを学べたので
次からは気をつける事を旦那さんにも伝えたらいいかなと。

お子さんも大怪我しなくてよかったです🥲

• ママリ

ママリ

トイレに行きたいことを訴え続けてたんですけどクローゼットの衣替えが終わってないと言われ続けて、私も漏れそうでどうしようもない中で起きたことだったんです🤣
    状況を完全に書いてない私が悪いのですが🤣

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

大怪我しなくてよかったと、暖かいコメントありがとうございました😭本当それに尽きますよね😭よかったです!

• 10時間前
猫LOVE

私もお互い様かなと思います💦💦

トイレ行く前に旦那さんに「ちゃんと見ておいてね」と伝えてなかったのと、もし自分の立場だったらいくら不注意とはいえ責められると辛いですよね💦

• ママリ

ママリ

私がちゃんと状況を書いてないのが悪いんですが🥲
    漏れそう!トイレ行きたい!って伝え続けてもクローゼットの衣替えが終わってないからと言われ続けて我慢の限界が来た中での出来事だったので爆発しちゃいました🤣

• 10時間前
ほのち

トイレ行く前に、トイレ行きたいから見ててー‼︎って声かけておいて旦那さんが目の前にいることを確認してからなら腹立つ気持ちも分かりますが、書いてあることだけなら腹立つのは自分にかなと思いました😢
目の前にいて携帯ばかり見てたとかなら分かりますけど....部屋に居るって分かっててトイレ行って起きたことならちょっと違うかなと思います💦

• ママリ

ママリ

上のお三方にも同じことを書いてしまったので省略しちゃうんですが訴え続けた末の出来事でした🥲

• 10時間前
  • ほのち

ほのち

補足もコメントも読みました。
    それなら旦那さんが悪いと思います。
    書いてあるそのままを受け取ってしまいましたが、責めるようなコメントして申し訳ありませんでした。

伝えているのにも関わらずの出来事なら、俺になすりつけるな‼︎は間違ってると思いますね。
    部屋にこもって仕事してたなら分かりますが衣替え??
    そんなのいつでも中断できることですね😇
    でもママリさん優しいですね、私だったらもし同じような出来事あったら逆ギレしてきた時点でケンカになってます😇
    そもそも休みで家にいるのに子供の相手しない時点で怒ってます😇

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

いやいや私が怒りのままに書いてしまい全く背景を語らなかったのが原因ですので🙇‍♀️こちらこそ申し訳ありません🙇‍♀️

子供の相手、してくれないのイラってしますよね😇わかります😵‍💫だったら家事してくれ!私がお子達と遊ぶから!って思いますが何度言っても変わらなかったので諦めました🤦‍♀️休みの日は自分の体を休ませる日だから、ということだそうです😪私も仕事してるから休みの日は今日しかないんやけどなぁ🥹って悲しくなりつつ頑張ってます😂お互い頑張りましょう🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん…そこで「側にいてくれたら良かった」と言ってもらえるのはまだ期待されてるという事ですから感謝しないといけませんよ💦そこで逆ギレするようでは奥さんは一切期待しなくなって全部1人でやっちゃいますけど本当にそれでいいですか??と言ってあげたいです😭😭
うちみたいになっちゃいますよ〜😇

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございますー😭私が説明不足だったせいで逆にお叱りを受け続けて、わーってなってたので嬉しいです😂
    そして私まだ期待してたのかって気付かされました🤣諦めてたつもりだったのにーって🤣
    はじめてのママリさんの、うちみたいになっちゃいますよ〜😇ってコメントで同士!!ってハグしたくなりました🤣

• 10時間前
ママリ

私は普通に旦那さんに腹立ちました😂
他人と生活してたら正論だけじゃやってけないですよね。

でも私なら旦那が自室にこもることさえ許さないです
子どもが起きてる間は子どもの相手してやれって6年言い続けてます…
それでもテレビ見て放置って多いですが。
寝たあとは好きにしていいんだから部屋にいくのはそこからご自由にって感じです😅

友達夫婦なんて、スマホ見ている旦那が腹立つからってリビングでスマホ禁止にしてます🤣
なんにせよルールはあったほうがいいですよね。

• ママリ

ママリ

それです!寝た後に好きなことしてーって思います🤣
    トイレに行きたいことを訴え続けてたんですけどクローゼットの衣替えが終わってないからーって言われて、私も我慢の限界で漏れちゃいそうでトイレに駆け込んだ時に起きた出来事だったので..

自分のことは夜にやってよ!!!衣替えってなんだよ!私だってやりてーよ😂ってなっちゃいました🤣

私も子供が起きてる時間は相手をしてあげてほしいって何年も言い続けてたんですけど変わらないので諦めてしまいました..悲しいです😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

完全に見守ることって難しいと思います。痛い思いして、危ないことはやめようって子ども自身も気づくのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

それも一理ありますね☺️わかります😌
    危ないことはやめようって早く気付けるようになってくれたら一番なのですが、できれば痛い思いをせずに気づいてほしいと思ってしまう親心でした🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

相手が悪いとおもうから腹立つとおもいます。

• ママリ

ママリ

真理ですね!冷静なコメントありがとうございます☺️

• 10時間前