※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那が0時頃から2回嘔吐し、下痢発熱の症状があり夜間救急にかかりまし…

旦那が0時頃から2回嘔吐し、下痢発熱の症状があり夜間救急にかかりました。胃腸炎と診断されたそうですが、ノロやロタなどの名称?ではなく胃腸炎だった場合でもアルコール消毒ではなく次亜塩素酸の方がいいのでしょうか?

コメント

いろママ

胃腸炎はノロやロタなどの感染性胃腸炎のことも総称した言い方なので、感染するかもしれないことを考えて次亜塩素が良いと思います!

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    次亜塩素酸で対応しました✨✨

• 7時間前
ふう

嘔吐下痢であればアルコールは有効的でらないので、次亜塩素酸が良いです!
面倒ですが消毒の度作って使うようにしないと効果薄れるので必要分だけ都度作ることオススメします!

• たまご

たまご

次亜塩素酸の消毒を作って対応しました✨✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

介護で夜間ノロのご利用者の対応をして、翌日夕方ごろから私も激しい下痢でした
心当たりはそのご利用者しかなかったですが、救急で見てもらった際の診断は胃腸炎でしたよ🥺
感染力強いし、移ったらキツいので次亜塩素酸を準備して適切な対応をされることをお勧めします😭

• たまご

たまご

それは大変でしたね😭下痢も嘔吐もきついですよね、、、子どもに移るのが怖いので、次亜塩素酸で対応しました✨✨

• 7時間前
はじめてのママリ

便の検査しないとウイルス分からないんですよね( ; ; )💦
次亜塩素酸が良いですよ✨

• たまご

たまご

なるほど!便の検査が必要なんですね👀!
    教えて頂いた次亜塩素酸で対応しました✨✨

• 7時間前