※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
妊娠・出産

新生児の子の頭に携帯を落としてしまいました😭座って寝かしつけをしてい…

新生児の子の頭に携帯を落としてしまいました😭
座って寝かしつけをしていたのですがなかなか寝ず
連日の睡眠不足もあり眠くて
携帯いじって頑張って睡魔を飛ばそうとしていたら
そのまま寝てしまい携帯が手から滑り落ちて
頭に当たってしまいました😭
特に泣いたりはしなかったのですが大丈夫でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子が産まれて少しした時に机の上にあったスマホをどかそうと思ったら手が滑って頭に落としちゃったことあります💦
痛ければ泣くと思うし、変わったことがなければ大丈夫だと思います!

まるる

同じく新生児ですが夫が一回ベビーカーを転倒(後頭部側に倒れました)させてしまったことと、私がソファの上で授乳してたときにうっかり木枠の部分に頭をぶつけてしまったことがありました。
産院と♯8000とそれぞれに聞いたのですが2日くらい様子見て特におかしな状態でなく普通通りであれば病院にはいかなくていいけど、何かおかしくなったら救急車を呼んで、お母さんが心配で仕方ないなら総合病院の小児科で相談するのもありとのことでした。

おそらく特に様子がおかしくなければ新生児だとレントゲン撮ってもらったりできない可能性があるし、レントゲンの方がリスクがあったりするので様子見がいいかなと💦

心配だったら♯8000に聞くと安心できていいかなと思いました🙇‍♀️

ちなみに大分経ちましたがなんともなさそうでした💦