赤ちゃんのおちんちんに傷ができたが、治癒力は高い。心配は不要。
動揺していて…
生後2ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます。
朝オムツ替えしていて、古いオムツを引っ張り、取るときにおちんちんの一部?皮?を一緒に引っ張ってしまいました。
やばいと思ったときには遅く、泣き出しましたがすぐに泣き止みました。
そのまま授乳し、4時間後の今。
再びオムツ替えすると、おちんちんの上部分に引っ掻いて爪で引きちぎった?ような跡ができてしまいました…
血は出ていません。
ただ、引っ掻いたあとなので皮膚はむけてしまってます。
2mm×2mmくらいの傷です。
痛がってはいないような?特に泣いてはいません。
赤ちゃんの治癒力は高いですがおちんちんも治りますか?このままでいいんでしょうか??(;_;)
本当に申し訳ないことをしました…
- くまたん(1歳10ヶ月)
コメント
まろん
同じではないですが、私は皮をむく為に皮が切れてしまったことがありますが、大丈夫でしたよ!
(:3_ヽ)_
知らないうちに陰部の裏の部分が
切れてた事があります:;(∩´﹏`∩);:
少量出血あり、
皮膚科に連れてったら
薬貰えました!
あまり心配なら皮膚科に
行くのも良いかもです👌✨
-
くまたん
ありがとうございます。
血は出ていないようです。完全にわたしの不注意なので赤ちゃんに申し訳なくて…
数日経って治らなければ病院行きます。- 5月18日
くまたん
コメントありがとうございます。
何日かしたら治った感じでしょうか?
周りに子育てしてる友達もいなく男の子ってわからないことだらけで…
まろん
2.3日で治ったと思います!
治ってからまた皮をむいてたので(>_<)
私も動揺しましたが、様子だけみてました!うちは血も出てました💦
腫れたりしてなければ様子見でいいと思います!
くまたん
ありがとうございます。
赤ちゃんは治癒力が高いから治るとは思いますが、場所が陰部なので不安で(>_<)
まろん
わかりますわかります(>_<)
私も怖かったです💦腫れたらどうしよう、ばい菌入って将来問題がでたら…とか考えてました(^_^;)
血が出てないなら化膿とかもないと思うし、一応気にしてあげるだけで大丈夫ですよ!
くまたん
朝からパニックでした(;_;)
菌が入って腫れたら、とか化膿したらとか。男の子のことは無知で情け無いです…
ありがとうございます(;_;)