※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市に住む方に質問です。幼稚園や保育園、小学生のお子さんがいる方は英語を学ばせていますか?周りのママ友は英語を学ばせているので、他の方の意見が気になります。英語を学ばせている方の状況や費用、学習内容について教えてください。

浜松市に住んでる方に質問です。幼稚園、保育園、こども園、小学生のお子さんがいる方、英語はやらせていますか?

私も旦那もやらせなくていいと思ってますが、ママ友数人は英語やらせているので、他の方はどうなのか気になりました。

英語やらない派が少数派なら考えようかなと…
何となく、子の将来の選択肢が増えるならと思うと英語やらせた方が良いのかな?とも思ったのですが、旦那的にはもう少し大きくなって幼稚園児くらいの年齢になってから考えるでもいいんじゃない?と言われました。(現在10ヶ月)

皆さんや皆さんの周りで英語やらせてる方はどれくらいいますか?また、英語は何をやらせてますか?ディズニー英会話とか、別の何かとか。英語をやってみて、現在トータルでどれくらいお金が掛かっているのかと、お子さんのやり込み具合や、身についてる感はどんな感じかも知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

小1、年少がいますが、今はやらせてないです。

上の子の時にDWE中古で見せてましたが親が大変で諦めました🤣(イヤイヤ期のYouTubeを知ってる子どもに毎日同じ映像見せるのが無理すぎました😇)、ちゃれんじEnglishも一時期見せてましたが嫌いにならなければいいな〜!くらいの気持ちです😊

YouTubeしか見てない下の子も、ちょこちょこ英単語知ってる感じなので、今の子はYouTubeなどで自然と英語に触れる機会はあるのかなと思います。

sss

こども園に通わせてます!
年少クラスから園に英会話教室の先生が週に1回来てくれるそうで、来年度からの申し込みしました☺️
クラスの半分くらいは申し込みしたみたいです!