※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハグーのヒップシートを使っている方はいらっしゃいますか?11kgの男の子を抱っこしているのですが、荷物の出し入れのしやすさや肩の痛みについて教えてください。ポルバンと迷っていますが、ヒップシートの使いやすさはどうでしょうか。

ハグーのヒップシート使ってる方いますか?
11kgの男の子を育てています。
抱っこしたままの荷物の出し入れのしやすさはどうですか?抱っこしてどれくらいで肩が痛くなりますか?使いやすいですか?
ポルバンと迷っていますが、ポルバンはゴツそうなのでショルダー型のヒップシート考えています。

コメント

ママリ

ショルダー型、割と速攻肩終わります😇
1人で歩けるようにはなったけどまだまだ抱っこ〜と言ってくる時期の公園お散歩バックとして使ってましたが、今はほとんど使ってません😓
最近12kgくらいで少し前に使ってみましたがやっぱり背中まで攣りそうになりました…11kgだと結構辛いかもしれません💦
抱っこしたままの荷物の出し入れ、できないことはないですが、結局一回降りて〜ってなります。向き的にも抱っこしてる時はカバンが真横になってるので何か落としそうですし。